Winterliche Schupfnudelpfanne
Schupfnudeln mit Äpfeln und Spekulatius-Sauce
Zutaten für 4 Portionen:
- 400g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
- 100ml Hafersahne
- 200ml Hafermilch
- 3 TL Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Zucker
- 1 TL Spekulatius Gewürz
- 1/2 TL Zimt
- 1 Apfel
- 1 TL Zimt
- 1TL Zucker
- 1EL Spekulatius-Krümel
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Zuerst wird der Apfel in kleine Stückchen geschnitten und mit einem Teelöffel Zimt und einem Teelöffel Zucker in einem Schälchen vermischt.
- Die Hafermilch und Hafersahne werden in einem Topf unter ständigem rühren erhitzt.
- Der Zucker, Vanillezucker, Spekulatiusgewürz und Zimt werden dazugegeben.
- In einem kleinen Schälchen wird die Speisestärke mit zwei Esslöffel Wasser aufgelöst.
- Sobald das Milch-Sahne-Gemisch kocht, wird mit einem Schneebesen die aufgelöste Speisestärke in die Sauce gerührt.
- Unter ständigem rühren wird die Sauce weitergekocht, bis sie richtig angedickt ist.
- In einer Pfanne wird etwas Öl erhitzt und die Schupfnudeln werden cica 6 Minuten unter ständigem Wenden goldbraun gebraten.
- Nun werden die Schupfnudeln mit den Äpfeln gemeinsam auf einen Teller gegeben und mit der Spekulatius-Sauce und ein paar Spekulatiuskrümeln garniert.