Vegetarischer Maultaschenburger mit rotem Coleslaw

Vegetarischer Maultaschenburger mit rotem Coleslaw, grünen Tomaten und gelbem Radicchio

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 BÜRGER Frischkäsemaultaschen
  • 4 vegetarische Burger-Buns
  • 400 g Rotkohl
  • 1 Karotte
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Zucker
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 Prise Zimt
  • 2 grüne Tomaten
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Dijonsenf
  • ½  TL Chiliflocken
  • 2 EL Petersilie fein gehackt
  • 4 Blätter gelben Radicchio oder anderen Salat
  • 2 EL Speiseöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

  1. Den Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben  und mit einer großen Prise Salz vermengen.
  2. Die Karotte und die Zwiebel schälen. Beides in feine Streifen schneiden und zum Rotkohl geben. Die Crème fraîche unterrühren und mit dem Zucker, dem Orangensaft und dem Zimt abschmecken.
  3. Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
  4. Die Mayonnaise mit dem Senf, den Chiliflocken und der Petersilie verrühren.
  5. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  6. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin von beiden Seiten anbraten.
  7. Die Buns aufschneiden und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwas anrösten.
  8. Die unteren Teile der Buns mit der Kräutersauce bestreichen. Den Salat auf die Sauce legen und darauf jeweils etwas Coleslaw verteilen. Die Tomatenscheiben auf den Coleslaw legen und darauf die Maultaschen anrichten. Den Bun-Deckel auf die Maultschen setzen.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Maultaschen-Tortilla

Schwäbische Tortillas mit Maultaschen,Süßkartoffeln, Paprika, Zwiebel und Chorizo

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Linsensalat mit Maultaschen

Lauwarmer Linsensalat mit Gemüsemaultaschen, Ofengemüse und Gewürzjoghurt

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen 2.0 mit gerösteter Sesam-Zucchini

Vegane Maultaschen mit in Sesam marinierten Zucchini und rosa Zwiebeln

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Spinat und Pesto

Maultaschen mit Blattspinat und Walnuss-Basilikum-Pesto

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
BBQ-Maultaschen auf gegrillter Aubergine

Gegrillte Maultaschen mit rauchigem Aroma, gegrillte Auberginen und Granatapfel-Sesam-Vinaigrette

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gegrillte Frischkäse-Spinat-Taschen mit Brokkoli-Pflaumen-Salat

Ein vegetarisches Grillgericht mit Maultaschen und feurigem Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder