schließen

Vegetarische Maultaschen mit Pilzen

Vegetarische Gemüsemaultaschen mit herzhaftem Spinat und einer leckeren Champignonsauce.

Zubereitung:

  1. Den Blattspinat gründlich waschen, putzen und etwas abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  2. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den tropfnassen Blattspinat dazugeben und garen, bis er zusammenfällt. Knoblauch abziehen, fein hacken und zum Spinat geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Die Maultaschen nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  4. Inzwischen die Champignons putzen und in schmale Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln.
  5. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Schalotte zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Sahne und Milch ablöschen, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zugeben.
  6. Parmesan fein reiben.
  7. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin anbraten.
  8. Spinat und Maultaschen auf Tellern anrichten. Champignonsauce über die Maultaschen verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.

Tipp: Eine kühle Limondade dazu reichen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Maultaschen
  • 500g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 200g Champignons
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 200ml Sahne
  • 150ml Milch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 70g Parmesan
  • 50ml Öl

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Maultaschen
  • 500g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 200g Champignons
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 200ml Sahne
  • 150ml Milch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 70g Parmesan
  • 50ml Öl

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Thailändische Maultaschen mit Erdnusssauce

Sesam-Maultaschen auf asiatisch zubereitetem Salat mit Erdnusssauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensuppe to go

Maultaschen mit frischer Gemüsebrühe im Glas - perfekt für unterwegs!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Sommerrollen mit Maultaschen

Maultaschen-Sommerrollen mit fruchtiger Mango, Avocado und Karottenstiften, serviert mit Erdnusssauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Leckertaschen-Bowl

Leckertaschen Linsen-Karotte Bowl mit Kichererbsen, Feta und Sesamschmand

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Leckertaschen mit Curry-Blumenkohl

Leckertaschen Rote Beete-Süßkartoffel mit Zuckererbsen und Curry-Blumenkohl, garniert mit Cashewkernen unf Pfefferbeeren

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Leckertaschen mit Kürbiskernpesto und Rucola

Die vegetarischen Leckertaschen Ziegenkäse-Mango herbstlich interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder