schließen

Vegetarische Maultaschen mit Pilzen

Vegetarische Gemüsemaultaschen mit herzhaftem Spinat und einer leckeren Champignonsauce.

Zubereitung:

  1. Den Blattspinat gründlich waschen, putzen und etwas abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  2. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den tropfnassen Blattspinat dazugeben und garen, bis er zusammenfällt. Knoblauch abziehen, fein hacken und zum Spinat geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Die Maultaschen nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  4. Inzwischen die Champignons putzen und in schmale Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln.
  5. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Schalotte zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Sahne und Milch ablöschen, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zugeben.
  6. Parmesan fein reiben.
  7. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin anbraten.
  8. Spinat und Maultaschen auf Tellern anrichten. Champignonsauce über die Maultaschen verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.

Tipp: Eine kühle Limondade dazu reichen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Maultaschen
  • 500g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 200g Champignons
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 200ml Sahne
  • 150ml Milch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 70g Parmesan
  • 50ml Öl

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Maultaschen
  • 500g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 200g Champignons
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 200ml Sahne
  • 150ml Milch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 70g Parmesan
  • 50ml Öl

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

„Himmel und Erde“ mit Maultaschen

Maultaschen mit Kartoffelstampf, Speck und Apfelkompott

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen nach Hausfrauenart

Frittierte Maultaschen mit einer Sauce aus Schmand, Zwiebeln, Apfel und Honig

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schnippelbohneneintopf mit Maultaschen

Eintopf mit Maultaschen, grünen Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Couscous-Salat mit gebratenen Maultaschen

Pinker Perl-Couscous Salat mit gebratenen Maultaschen und Zitronen-Minz-Dressing

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frühlingshafte Maultaschen-Minestrone

Minestrone aus Spargel, Kohlrabi und Erbsen mit Maultascheneinlage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Quesadillas

Maultaschen, bunte Paprika, Zwiebeln, Mais und Käse zwischen zwei Tortilla-Wraps

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder