Vegane Winter-Schupfnudeln

Vegane Schupfnudeln mit Kartoffel-Lauch-Schaum, Rosenkohl und Pumpernickel

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel scheiden. Vom Lauch nur den hellgrünen und weißen Teil waschen und klein schneiden.
  2. 30g Margarine in einem Topf erhitzen und den Lauch kurz anschwitzen. Kartoffeln, Gemüsebrühe und Mandelmilch dazugeben und 20 Minuten abgedeckt weich köcheln lassen. Mit Salz, Muskat und Cayenne würzen und mit einem Stabmixer aufschäumen.
  3. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  4. Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Die äußeren grünen Blätter entfernen und beiseite stellen. Die inneren Rösschen halbieren und mit etwas Pflanzenöl und Salz bestreut im Ofen 20 Minuten goldbraun rösten.
  5. Das Pumpernickelbrot in einem Blitzhacker fein mahlen oder mit einem Messer feinhacken.
  6. Die Schupfnudeln in 30g Margarine nach Packungsangabe braten. Zum Schluss die Rosenkohlblätter dazu geben und nur kurz erwärmen. Mit etwas Salz und Muskat würzen.
  7. Die Schupfnudeln und den gerösteten Rosenkohl mit dem Kartoffelschaum anrichten. Mit Rosenkohlblättchen und Pumpernickelbröseln bestreut servieren.

Tipp:

Veganen Speck dazu servieren! Dafür Tempeh (aus dem Biosupermarkt) in dünne Scheiben schneiden und in Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Danach mit etwas Ahornsirup und Soja- oder BBQ-Sauce einpinseln.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER vegane Schupfnudeln
  • 200g mehlige Kartoffeln
  • 200g Lauch
  • 60g vegane Margarine
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 300ml Mandelmilch, ungesüßt
  • Salz
  • Muskat, frisch gemahlen
  • Cayennepfeffer
  • 500g Rosenkohl
  • Sonnenblumenöl
  • 80g Pumpernickel

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Produktempfehlungen:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER vegane Schupfnudeln
  • 200g mehlige Kartoffeln
  • 200g Lauch
  • 60g vegane Margarine
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 300ml Mandelmilch, ungesüßt
  • Salz
  • Muskat, frisch gemahlen
  • Cayennepfeffer
  • 500g Rosenkohl
  • Sonnenblumenöl
  • 80g Pumpernickel

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Grüne Bowl mit veganen Schupfnudeln

Bowl mit Schupfnudeln, Brokkoli, Erbsen, Avocado, Spinat und Gurken

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Winterliche Schupfnudelpfanne

Schupfnudeln mit Äpfeln und Spekulatius-Sauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Chili-Cheese Schupfnudel-Fries

Deftige Schupfnudel-Variante mit Hackfleisch, Kidney-Bohnen und Frühlingszwiebeln

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Pfanne mit Kohlrabi-Spaghetti und Kürbis

Schupfnudeln mit Kürbis, Kohlrabi, Erbsen-Mandelmilchsauce und gerösteten Kürbiskernen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Käse-Schinkenröllchen mit Preiselbeer-Schmanddip

Süß-salziger Snack mit Schupfnudeln

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Eintopf

Kartoffel-Schupfnudeln, Hackbällchen, Tomaten-Rosmarin-Sugo, Mozzarella

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder