Vegane Spätzle mit Ras-el-Hanout-Karotten

Spätzle mit Ras-el-Hanout-Karotten

Zubereitung:

  1. Knoblauch und rote Zwiebel abziehen und fein hacken. Möhren schälen, das Grün bis auf ca. 2 cm abschneiden.
  2. Knoblauch und Zwiebel in Öl glasig dünsten. Möhren zufügen, kurz mitbraten. Honig, Ras-el-Hanout, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 100 ml Wasser unterrühren und mit Deckel bei geringer Hitze ca. 15 Min. garen, bis die Möhren weich sind, aber noch Biss haben.
  3. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
  4. Spätzle in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und anschließend auf einem Teller verteilen. Möhren darauf anrichten und mit Joghurt, Granatapfelkernen sowie Minze, Frühlingszwiebeln und Kresse garniert servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung vegane Spätzle 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 800 g Bundmöhren
  • g
  • 1 Prise Salz
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Honig
  • 1 Tl Ras-el-Hanout
  • 100 ml Wasser
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 El Zitronensaft
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Minze
  • 1 EL Kresse
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 40 g Granatapfelkerne

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung vegane Spätzle 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 800 g Bundmöhren
  • g
  • 1 Prise Salz
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Honig
  • 1 Tl Ras-el-Hanout
  • 100 ml Wasser
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 El Zitronensaft
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Minze
  • 1 EL Kresse
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 40 g Granatapfelkerne

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spätzle/Knöpfle!

Spätzle auf Radicchio-Parmesan-Salat

Vegane Spätzle auf Radicchio-Orangen-Walnuss- und Parmesan-Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Spätzle mit Ras-el-Hanout-Karotten

Spätzle mit Ras-el-Hanout-Karotten

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Linsenbraten mit Spätzle

Nussiger Linsenbraten mit veganen Spätzle

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Süße Mohn-Spätzle mit Quittenkompott

Ein Seelenwärmer für die kalte Jahreszeit

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Spätzle mit falscher Jakobsmuschel

Vegane Spätzle mit falscher Jakobsmuschel, Rote Beete-Balsamico-Linsen und Petersilienöl

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eierknöpfle mit Tomatenpesto

Schwäbische Eierknöpfle mit rotem Tomatenpesto, Erbsen und Kresse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder