
Vegane Spätzle an Berglinsenvinaigrette
Vegane Spätzle mit Berglinsenvinaigrette, Datteln und gelben Tomaten
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Pckg. BÜRGER Vegane Spätzle
- 80 g Berglinsen
- 8 Datteln, entsteint
- 200 g gelbe Kirschtomaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 rote Zwiebel
- 100 ml Gemüsefond
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Etwas Kerbel zur Garnitur
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Die Berglinsen in gesalzenem Wasser bissfest garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Datteln in Ringe schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Den Staudensellerie putzen und würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften in Streifen schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Selleriewürfel darin leicht anbraten, die Zwiebelstreifen zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit dem Gemüsefond ablöschen und aufkochen. Vom Herd nehmen und den Essig unterrühren. Die Berglinsen, die Kirschtomaten und die Datteln zugeben.
- Die veganen Spätzle nach Packungsangabe in einer großen Pfanne zubereiten.
- Die Linsenmischung dazu geben und alles gut miteinander vermengen. Auf Tellern anrichten und mit Kerbel garnieren.
Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spätzle/Knöpfle!
Auf der Suche nach einem neuen Rezept?
Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!
Zum Rezeptfinder
