Vegane Spätzle an Berglinsenvinaigrette

Vegane Spätzle mit Berglinsenvinaigrette, Datteln und gelben Tomaten

Zubereitung:

  1. Die Berglinsen in gesalzenem Wasser bissfest garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Datteln in Ringe schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Den Staudensellerie putzen und würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften in Streifen schneiden.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Selleriewürfel darin leicht anbraten, die Zwiebelstreifen zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit dem Gemüsefond ablöschen und aufkochen. Vom Herd nehmen und den Essig unterrühren. Die Berglinsen, die Kirschtomaten und die Datteln zugeben.
  4. Die veganen Spätzle nach Packungsangabe in einer großen Pfanne zubereiten.
  5. Die Linsenmischung dazu geben und alles gut miteinander vermengen. Auf Tellern anrichten und mit Kerbel garnieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Pckg. BÜRGER Vegane Spätzle
  • 80 g Berglinsen
  • 8 Datteln, entsteint
  • 200 g gelbe Kirschtomaten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 ml Gemüsefond
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Etwas Kerbel zur Garnitur

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.13

Produktempfehlungen:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Pckg. BÜRGER Vegane Spätzle
  • 80 g Berglinsen
  • 8 Datteln, entsteint
  • 200 g gelbe Kirschtomaten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 ml Gemüsefond
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Etwas Kerbel zur Garnitur

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spätzle/Knöpfle!

Spätzle auf Radicchio-Parmesan-Salat

Vegane Spätzle auf Radicchio-Orangen-Walnuss- und Parmesan-Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Spätzle mit Ras-el-Hanout-Karotten

Spätzle mit Ras-el-Hanout-Karotten

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Linsenbraten mit Spätzle

Nussiger Linsenbraten mit veganen Spätzle

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Süße Mohn-Spätzle mit Quittenkompott

Ein Seelenwärmer für die kalte Jahreszeit

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Spätzle mit falscher Jakobsmuschel

Vegane Spätzle mit falscher Jakobsmuschel, Rote Beete-Balsamico-Linsen und Petersilienöl

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eierknöpfle mit Tomatenpesto

Schwäbische Eierknöpfle mit rotem Tomatenpesto, Erbsen und Kresse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder