Süße Schupfnudeln

Süße Schupfnudeln mit Mohnbutter und Portwein-Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen:

Schupfnudeln:

  • 500 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln (Bubaspitzle)
  • 2-3 EL Butter
  • 1 EL Blaumohn

Portwein-Erdbeeren:

  • 300 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 50 ml Portwein
  • 1 Zimtstange

Zubereitung:

  1. Butter in der Pfanne erhitzen. Schupfnudeln hineingeben und ca. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten.
  2. Erdbeeren vierteln und mit dem Zucker, dem Portwein und der Zimtstange in einen Topf geben. Bei sanfter Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und Blaumohn hinzugeben. Anschließend Schupfnudeln dazugeben und alles durchschwenken.
  4. Mit den Portwein-Erdbeeren servieren.

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