schließen

Spinatknödel-Auflauf

Auflauf aus Spinatknödeln und knackigem Gemüse.

Zubereitung:

  1. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, entkernen, klein schneiden.
  2. Knödel nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend mit dem Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben.
  3. Milch und Kräuter aufkochen lassen, Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen. Den Frischkäse unterrühren und abschmecken.
  4. Die Sauce über das Gemüse und die Knödel verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Fruchtiger wird es, wenn Sie zusätzlich Tomaten in den Auflauf geben.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 600g BÜRGER Spinatknödel
  • 300g Zucchini
  • 2 Paprika, gelb und rot
  • 250 ml Milch
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 1 EL helle Mehlschwitze
  • 100g Frischkäse, doppelrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50g Gouda, gerieben
  • etwas Fett für die Form

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 600g BÜRGER Spinatknödel
  • 300g Zucchini
  • 2 Paprika, gelb und rot
  • 250 ml Milch
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 1 EL helle Mehlschwitze
  • 100g Frischkäse, doppelrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50g Gouda, gerieben
  • etwas Fett für die Form

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spezialitäten!

Pierogi auf süße Art

Pierogi Ruskie mit Aprikosen-Kirschkompott und Vanillesahne

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pierogi auf Gemüseragout

Pierogi mit Kartoffel-Quarkfüllung mit gerösteten Zwiebeln auf sommerlichem Gemüseragout.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gnocchi mit grünem Spargel und Feta

Gnocchi mit Spinat und Basilikum mit Spargel und Feta im Limettensud.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gnocchi mit Rucola und Zuckerschoten

Gnocchi mit Rote Beete mit Rucola, Zuckerschoten und Kernen.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gnocchi mit Wokgemüse und Kokosnuss

Gnocchi mit Süßkartoffel mit Shiitake, Chinakohl und Kokosnuss.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Speck-Spinat-Gnocchi

Kartoffel-Gnocchi mit knusprigem Speck und rahmigem Blattspinat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder