schließen

Speck-Maultaschen auf Salat

Maultaschen mit Speck umwickelt, angerichtet auf einem knackigen Salat

Zubereitung:

  1. Den Ketchup und 1 TL Honig verrühren. Frischkäse, Parmesan und Ei mit den Schneebesen des Mixers cremig aufschlagen. Je 2 Scheiben Frühstücksspeck nebeneinander, leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen und jeweils mit 1 EL Frischkäsecreme bestreichen. Je 1 Maultasche darauflegen und einwickeln. Maultaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 210 °C; Umluft: 190 °C; Gas: s. Hersteller) 15 bis 18 Minuten backen. Nach ca. 12 Minuten der Backzeit die Maultaschen mit der Ketchup-Honig-Mischung bepinseln.
  2. Inzwischen Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in Stücke zupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Honig verrühren, Öl unterrühren.
  3. Salat, Zwiebeln und Vinaigrette mischen. Maultaschen aus dem Ofen nehmen und diagonal halbieren. Salat auf eine Platte verteilen. Maultaschen darauf anrichten.

Tipp: Dazu schmeckt Baguette-Brot.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Tomatenketchup
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 60 g geriebener Parmesan-Käse
  • 1 Ei (Größe M)
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Packung BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch (à 360 g)
  • 1 Kopf Lollo-Bionda-Salat
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • Backpapier

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Tomatenketchup
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 60 g geriebener Parmesan-Käse
  • 1 Ei (Größe M)
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Packung BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch (à 360 g)
  • 1 Kopf Lollo-Bionda-Salat
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • Backpapier

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Maultaschensalat mit Granatapfel und Rosenkohl

Feldsalat mit gebratenen Maultaschenstreifen, Granatapfel und Rosenkohlblätter

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Walnussschmelze auf Rahmmangold

Maultaschen mit Walnusskernen und buntem Mangold in Rahmsauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Wirsing-Kürbis-Gemüse

Schwäbische Maultaschen mit Wirsing und Kürbis

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen auf Spitzkohl-Radieschen-Salat

Maultaschen mit Spitzkohl, Brunnenkresse und Radieschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen auf Frühlingskräutersalat

Maultaschen mit Frühlingskräutersalat und gebratenen jungen Möhrchen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Spargel und Pfifferlingen

Gebratene Maultaschen mit grünem Spargel, Pfifferlingen und Frühlingskräutern

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder