schließen

Spätzle "aglio e olio"

Der italienische Klassiker einmal anders: Spätzle mit Öl und Knoblauch

Zubereitung:

  1. Spätzle nach Packungsanweisung garen.
  2. Peperoni einritzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden, die Petersilie abzupfen und grob hacken und die Zitronenschale in feinen Streifen abziehen oder abreiben.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch und Peperoni zugeben und kurz andünsten. Anschließend Petersilie und Zitronenschale zugeben und mit Salz würzen.
  4. Die Spätzle abgießen und tropfnass in das Öl geben. Alles durchmischen und sofort servieren.

Tipp: Mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 1000g BÜRGER Eierspätzle
  • 2 rote Peperoni
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 12 EL Olivenöl
  • Salz

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 1000g BÜRGER Eierspätzle
  • 2 rote Peperoni
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 12 EL Olivenöl
  • Salz

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spätzle/Knöpfle!

Spätzle-Curry

Schwäbische Spätzle fein interpretiert: Mit frischen Garnelen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spätzletopf mit Schweinefilet

Für den besonderen Anlass: Spätzle mit feinem Schweinefilet

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Käsespätzle auf italienisch

Die italienische Variation des schwäbischen Klassikers

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gurken-Pilz-Topf

Der schwäbische Klassiker in Kombination mit herzhaftem Gurken-Pilz-Gulasch.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spätzle "aglio e olio"

Der italienische Klassiker einmal anders: Spätzle mit Öl und Knoblauch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schwäbische Käsespätzle

Der Klassiker der schwäbischen Küche: Cremige Käsespätzle.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder