Schwäbischer Auflauf

Der schwäbische Klassiker als deftiger Auflauf

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Krautschupfnudeln
  • 250g Schinken
  • 200ml Sahne
  • 150g Käse, gerieben

Zubereitung:

  1. Die Krautschupfnudeln in eine tiefe Auflaufform geben und mit dem Katenschinken vermischen.
  2. Die Sahne darüber gießen und alles mit dem Käse bestreuen.
  3. Bei 200° Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 min (bis der Käse schön verlaufen ist) backen.

Tipp: Ohne Schinken wird es vegetarisch.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Flammkuchen-Schupfnudel-Auflauf

Auflauf nach elsäßer Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Bowl mit Süßkartoffel-Schupfnudeln, Spinat & pochiertem Ei

Gesunde Küche

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudeln mit Sommertrüffel

Trüffel trifft auf schwäbische Küche

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Sommerrollen mit Schupfnudeln, Röstzwiebel & Leberwurst

Leichtes Gericht für den Sommer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Spieße mit Gewürzhonig und Sauerkraut

Grillspieße für den perfekten Grillabend

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Süßkartoffel-Schupfnudeln mit veganem Brokkoli-Pesto

on top mit veganem Cashew-Parmesan

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder