Schwäbischer Auflauf

Der schwäbische Klassiker als deftiger Auflauf

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Krautschupfnudeln
  • 250g Schinken
  • 200ml Sahne
  • 150g Käse, gerieben

Zubereitung:

  1. Die Krautschupfnudeln in eine tiefe Auflaufform geben und mit dem Katenschinken vermischen.
  2. Die Sahne darüber gießen und alles mit dem Käse bestreuen.
  3. Bei 200° Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 min (bis der Käse schön verlaufen ist) backen.

Tipp: Ohne Schinken wird es vegetarisch.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Frittierte Schupfnudeln mit Käsedip

Schupfnudeln mit Käsedip

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Wirsingauflauf mit Schupfnudeln und Bergkäse

Schupfnudel-Auflauf mit Bergkäse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Quarkauflauf mit Schupfnudeln Zimt und Pflaumen

Süßer Schupfnudel-Auflauf

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Bunte Schupfnudel-Tortilla mit Tomaten und Erbsen und Feldsalat

Schupfnudel-Tortilla mit Feldsalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Smoothie Bowl mit Zimt-Schupfnudeln

Zimt-Schupfnudeln mit frischen Beeren, Cashew-Nüssen und Bananen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Speck-Linsensuppe mit Kartoffel-Schupfnudeln

Linsensuppe mit Speck und Kartoffel-Schupfnudeln

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder