Schupfnudeln mit Schweinemedaillons

Schupfnudeln als Beilage zu saftigen Schweinefilets, umgossen mit leckerer Aprikosensauce

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g BÜRGER Schupfnudeln
  • 800 g Schweinefilet in Medaillons geschnitten
  • 1 EL Butterschmalz
  • 90 g getrocknete Aprikosen
  • 200 ml  Aprikosensaft
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Aprikosen würfeln und im Aprikosensaft aufkochen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefiletmedaillons darin von beiden Seiten kräftig anbraten und für etwa 6-7 Minuten in den Ofen geben.
  4. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Bürger Schupfnudeln nach Packungsangabe darin anbraten.
  5. Die gegarten Schweinefiletmedaillons aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bratensatz in der Pfanne mit den eingelegten Aprikosen ablöschen, aufkochen und den Saft um etwa die Hälfte reduzieren. Die übrige Butter und den Senf unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Schweinefiletmedaillons mit den Schupfnudeln und der Aprikosensoße auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Alternativ kann man die Sauce auch mit getrockneten Pflaumen oder Cranberries zubereiten.


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