Pierogi auf süße Art

Pierogi Ruskie mit Aprikosen-Kirschkompott und Vanillesahne

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Pierogi Ruskie
  • 6 frische Aprikosen, ersatzweise aus der Dose
  • 150 g frische Kirschen, ersatzweise tiefgekühlte Kirschen
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 EL Pistazien, fein gehackt

Zubereitung:

  1. Die BÜRGER Pierogi nach Packungsangabe zubereiten.
  2. Die Aprikosen und die Kirschen halbieren und entkernen. Die Aprikosenhälften in kleine Würfel schneiden und mit dem Honig und 100 ml Wasser in einen Topf geben. Alles aufkochen und bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Aprikosen weich sind. Mit dem Stabmixer fein pürieren und die Kirschen untermengen. Nochmals aufkochen und vom Herd nehmen.
  3. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif aufschlagen.
  4. Die Pierogi mit etwas Aprikosen-Kirschkompott in Schalen anrichten. Jeweils etwas Vanillesahne auf die Pierogi geben und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

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