schließen

Pfannen Täschle-Kürbis-Salat

Schmeckt nicht nur im Herbst: Pfannen Täschle mit Kürbis und knackigem Feldsalat

Zubereitung:

  1. Den Orangensaft aufkochen, auf 150ml einkochen und anschließend abkühlen lassen. Nach und nach das Olivenöl untermixen. Das Orangen-Öl-Dressing mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft kräftig abschmecken.
  2. Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne und das weiche Innere entfernen. Kürbisfleisch erst in Spalten, dann in schmale Stücke schneiden.
  3. Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
  4. Butter in einem Topf zerlassen, Kürbisstücke darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Den Zucker darüberstreuen und das Gemüse leicht karamellisieren lassen. Die Pfannen-Täschle zugeben und kurz anbraten.
  5. Kürbis, Maultaschen und den Salat auf Tellern anrichten und mit Orangendressing beträufeln.

Tipp: Den Salat mit Backerbsen bestreut servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Pfannen Täschle
  • 500ml Orangensaft
  • 100ml Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zitronensaft
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 700g)
  • 80g Feldsalat
  • 50g Butter
  • 1 EL Zucker

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Pfannen Täschle
  • 500ml Orangensaft
  • 100ml Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zitronensaft
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 700g)
  • 80g Feldsalat
  • 50g Butter
  • 1 EL Zucker

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Thailändische Maultaschen mit Erdnusssauce

Sesam-Maultaschen auf asiatisch zubereitetem Salat mit Erdnusssauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensuppe to go

Maultaschen mit frischer Gemüsebrühe im Glas - perfekt für unterwegs!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Sommerrollen mit Maultaschen

Maultaschen-Sommerrollen mit fruchtiger Mango, Avocado und Karottenstiften, serviert mit Erdnusssauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Leckertaschen-Bowl

Leckertaschen Linsen-Karotte Bowl mit Kichererbsen, Feta und Sesamschmand

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Leckertaschen mit Curry-Blumenkohl

Leckertaschen Rote Beete-Süßkartoffel mit Zuckererbsen und Curry-Blumenkohl, garniert mit Cashewkernen unf Pfefferbeeren

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Leckertaschen mit Kürbiskernpesto und Rucola

Die vegetarischen Leckertaschen Ziegenkäse-Mango herbstlich interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder