Linsenbraten mit Spätzle

Nussiger Linsenbraten mit veganen Spätzle

Zubereitung:

  1. Linsen nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Karotte schälen und fein würfeln, die Walnüsse und das Brot hacken.
  2. Die vegane Butter in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Karotten- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Mehl einrühren, anschwitzen und anschließend mit der Hafermilch ablöschen. Senf, Tomatenmark, Petersilie dazugeben und einrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Linsen mit Haferflocken sowie Walnüssen und dem Brot vermengen und die  Gemüse-Soße hinzugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Nun den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen und die Linsen-Nuss-Mischung hineingeben. Mit einem Löffel glattstreichen und festdrücken.
  5. Abgedeckt für 60 Minuten im Backofen backen. Anschließend die Abdeckung herunternehmen und weitere 15 Minuten weiterbacken.
  6. Nun die vegangen Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Den Braten vor dem Servieren in der Form abkühlen lassen, sodass dieser fest wird. Anschließend kann er gut in Scheiben geschnitten werden.
  7. Für die Bratensauce die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. Tomatenmark, Mehl und feingehackte Petersilien hinzugeben und kurz weiterbraten.
  8. Das Ganze mit Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zu guter Letzt mit dem Stabmixer zu einer glatten Sauce pürieren. Vegane Bratensauce mit Pfeffer abschmecken.

Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten für den Braten

  • 1 Packung BÜRGER Vegane Spätzle
  • 300 g Linsen (Grüne und Rote)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 125 g vegane Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml HaferMilch
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Tomatenmark
  • ½ Bund Petersilie
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Walnüsse
  • 150 g Brot
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zutaten für die Bratensauce

  • 2 Zwiebeln 
  • 4 EL OlivenÖl
  • 2 EL Tomatenmark 
  • 50 g Mehl 
  • 1 Knoblauchzehen 
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • ½ Bund Petersilie 
  • 2 EL Sojasauce 
  • Pfeffer 

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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten für den Braten

  • 1 Packung BÜRGER Vegane Spätzle
  • 300 g Linsen (Grüne und Rote)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 125 g vegane Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml HaferMilch
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Tomatenmark
  • ½ Bund Petersilie
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Walnüsse
  • 150 g Brot
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zutaten für die Bratensauce

  • 2 Zwiebeln 
  • 4 EL OlivenÖl
  • 2 EL Tomatenmark 
  • 50 g Mehl 
  • 1 Knoblauchzehen 
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • ½ Bund Petersilie 
  • 2 EL Sojasauce 
  • Pfeffer 

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