Maultaschengratin mit Blattspinat

Der schwäbische Klassiker vegetarisch überbacken auf einem Bett aus Blattspinat.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Maultaschen
  • 900g Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 150g Gouda, gerieben

Zubereitung:

  1. Einen großen Topf mit ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen.
  2. Den Blattspinat gründlich waschen und 3 Minuten im kochenden Wasser garen. Spinat abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
  4. Maultaschen in dünne Scheiben schneiden.
  5. Den Blattspinat in eine gefettete feuerfeste Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Maultaschenscheiben darüberschichten und alles mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
  6. Die Auflaufform im heißen Backofen 15–20 Minuten überbacken.

Tipp: Dazu Saure Sahne reichen.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

BBQ-Maultaschen auf gegrillter Aubergine

Gegrillte Maultaschen mit rauchigem Aroma, gegrillte Auberginen und Granatapfel-Sesam-Vinaigrette

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Maultaschen vom Grill mit Süßkartoffel-Mais-Salat

Ein veganes Grillrezept: Maultaschen mit einem etwas anderen Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schmorgurkenpfanne mit Maultaschen

Maultaschen mit Schmorgurken und Speckwürfel

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Leipziger Allerlei mit Maultaschen

Maultaschen mit gekochtem Gemüse und Sahnesauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Leberkässalat mit Gemüsemaultaschen

Gebratene Maultaschen auf einem Salat aus Leberkäse, Emmentaler und Radieschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
„Himmel und Erde“ mit Maultaschen

Maultaschen mit Kartoffelstampf, Speck und Apfelkompott

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder