Maultaschengratin mit Blattspinat

Der schwäbische Klassiker vegetarisch überbacken auf einem Bett aus Blattspinat.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Maultaschen
  • 900g Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 150g Gouda, gerieben

Zubereitung:

  1. Einen großen Topf mit ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen.
  2. Den Blattspinat gründlich waschen und 3 Minuten im kochenden Wasser garen. Spinat abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
  4. Maultaschen in dünne Scheiben schneiden.
  5. Den Blattspinat in eine gefettete feuerfeste Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Maultaschenscheiben darüberschichten und alles mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
  6. Die Auflaufform im heißen Backofen 15–20 Minuten überbacken.

Tipp: Dazu Saure Sahne reichen.

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