schließen

Maultaschen Waidmanns Heil

Maultaschen lecker überbacken mit Spinat und Champignons.

Zubereitung:

  1. Olivenöl erhitzen und einen Teil der gewürfelten Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Blattspinat und etwas Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Knoblauchpulver sowie gekörnter Brühe abschmecken.
  2. Champignons in feine Scheiben scheiden.
  3. Butter erhitzen, die restlichen gewürfelten Zwiebeln und Champignons kurz darin anbraten. Mit Sahne ablöschen, kurz aufkochen und mit gehacktem Schnittlauch und Gewürzen abschmecken.
  4. Maultaschen in Salzwasser aufkochen und ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  5. Öl erhitzen und darin die Maultaschen anbraten.
  6. In einer Auflaufform den Spinat mit den Maultaschen anrichten und mit der Sauce übergießen. Mit Gouda sowie Parmesan bestreuen und bei 180°C 5 Minuten im Ofen überbacken.

Tipp: Dazu schmeckt ein alkoholfreies Bier.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Maultaschen
  • 350g Spinat (Blatt- oder Rahmspinat)
  • 100g frische Champignons
  • 150ml Sahne
  • 30g Butter
  • 20g Zwiebelwürfel
  • 50g geriebener Käse
  • 15g geriebener Parmesan
  • 3 EL Olivenöl für den Spinat
  • 4 EL Öl zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 1 Bund Schnittlauch

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.12

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Maultaschen
  • 350g Spinat (Blatt- oder Rahmspinat)
  • 100g frische Champignons
  • 150ml Sahne
  • 30g Butter
  • 20g Zwiebelwürfel
  • 50g geriebener Käse
  • 15g geriebener Parmesan
  • 3 EL Olivenöl für den Spinat
  • 4 EL Öl zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 1 Bund Schnittlauch

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Maultaschen mit Kürbissauce

Gebratene Maultaschen mit Hokkaido-Kürbissauce und Pilz-Kräuter-Gemüse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschenauflauf mit Süßkartoffeln

Maultaschenauflauf mit Süßkartoffeln, Linsen und Burrata

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Spinat-Auflauf

Würziger Auflauf mit Spinat, Maultaschen und Tomaten

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Tacos

Maultaschen-Tacos mit Mango-Avocado-Guacamole

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Pesto und Spargel

Lauwarmer Maultaschensalat mit Rucola-Pesto und Spargel

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Upside-Down Maultaschen-Bowl

Die etwas andere Bowl: Maultaschen mit Lachs und Erbsenpüree, als Kuppel serviert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder