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Maultaschen Schwäbische Art

Der Klassiker im Schwabenland: Maultaschen mit deftigem Kartoffelsalat.

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln waschen, ungeschält mit Salz aufkochen und 20-25 Minuten garen.
  2. Inzwischen 1 Zwiebel abziehen, fein würfeln und in der erhitzten Brühe kurz garen.
  3. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Zwiebelbrühe übergießen, Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zugeben, alles vorsichtig mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Für die Röstzwiebeln 2 Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten. 1 Prise Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren lassen und die Zwiebeln 5-10 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Salzen und pfeffern.
  5. Inzwischen die Maultaschen nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
  6. Liebstöckelblätter fein hacken und unter den lauwarmen Kartoffelsalat mischen.
  7. Maultaschen mit den Röstzwiebeln bestreuen und mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten.

Tipp: Fruchtig: Den Kartoffelsalat mit 2-3 Cocktailtomaten-Hälften pro Teller anrichten.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Maultaschen
  • 1kg Kartoffeln, festkochend
  • 3 Zwiebeln (250g)
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 2-4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Essig
  • 1 EL Senf
  • 1 Stiel Liebstöckel
  • 1-2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

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Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Maultaschen
  • 1kg Kartoffeln, festkochend
  • 3 Zwiebeln (250g)
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 2-4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Essig
  • 1 EL Senf
  • 1 Stiel Liebstöckel
  • 1-2 EL Butterschmalz
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