schließen

Maultaschen-Schnitzel

Vegetarisches Maultaschen-Schnitzel zu Gemüse-Spaghetti.

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen, Möhren schälen und beides mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Kirschtomaten waschen, vom Strunk entfernen und halbieren. Haselnüsse mit Paniermehl mischen. BÜRGER Gemüsemaultaschen nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Nuss-Paniermehl-Mischung wenden. 100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und Maultaschen goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten.
  2. Möhren-Spaghetti in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. 10 ml Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Tomaten darin ca. 2 Minuten braten. Frischkäse einrühren. Brühe und fein geschnittene Basilikumblättchen zugeben, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zucchini-Möhren-Spaghetti darin schwenken, weitere 6–7 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Maultaschen-Schnitzel mit den Gemüse-Spaghetti anrichten und servieren.

Tipp: Zum vegetarischen Gericht schmeckt ein kühler Weißwein.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zucchini (ca. 300 g)
  • 2 Möhren (ca. 350 g)
  • 350 g Kirschtomaten
  • 30 g gehackte Haselnusskerne
  • 100 g Paniermehl
  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen
  • 50 g Mehl
  • 3 Eier (Größe M)
  • 110 ml Sonnenblumenöl
  • 4 Stiele Basilikum
  • 175 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zucchini (ca. 300 g)
  • 2 Möhren (ca. 350 g)
  • 350 g Kirschtomaten
  • 30 g gehackte Haselnusskerne
  • 100 g Paniermehl
  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen
  • 50 g Mehl
  • 3 Eier (Größe M)
  • 110 ml Sonnenblumenöl
  • 4 Stiele Basilikum
  • 175 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Maultaschensalat mit Granatapfel und Rosenkohl

Feldsalat mit gebratenen Maultaschenstreifen, Granatapfel und Rosenkohlblätter

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Walnussschmelze auf Rahmmangold

Maultaschen mit Walnusskernen und buntem Mangold in Rahmsauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Wirsing-Kürbis-Gemüse

Schwäbische Maultaschen mit Wirsing und Kürbis

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen auf Spitzkohl-Radieschen-Salat

Maultaschen mit Spitzkohl, Brunnenkresse und Radieschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen auf Frühlingskräutersalat

Maultaschen mit Frühlingskräutersalat und gebratenen jungen Möhrchen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Spargel und Pfifferlingen

Gebratene Maultaschen mit grünem Spargel, Pfifferlingen und Frühlingskräutern

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder