schließen

Maultaschen-Paprika-Auflauf

Maultaschen mit Paprika und Erbsen als Auflauf überbacken.

Zubereitung:

  1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen und entkernen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Die passierten Tomaten ebenfalls in die Pfanne geben, kurz aufkochen und alles mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Paprikapulver abschmecken.
  3. Inzwischen den Backofen auf 200°C vorheizen und den Käse fein reiben.
  4. Die Maultaschen in 1cm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Auflaufform abwechselnd längs und quer einschichten. Die Erbsen abtropfen lassen und über den Maultaschen verteilen. Die Paprika-Tomatensauce über die Maultaschen gießen und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  5. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun überbacken.

Tipp: Dazu passt ein knackig frischer Eisbergsalat.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Maultaschen
  • 1 Zwiebel
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 EL Öl
  • 500g passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 TL Paprikapulver
  • 100g Hartkäse (z. B. Parmesan)
  • 1 Dose Erbsen (200g)

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Maultaschen
  • 1 Zwiebel
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 EL Öl
  • 500g passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 TL Paprikapulver
  • 100g Hartkäse (z. B. Parmesan)
  • 1 Dose Erbsen (200g)

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

„Himmel und Erde“ mit Maultaschen

Maultaschen mit Kartoffelstampf, Speck und Apfelkompott

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen nach Hausfrauenart

Frittierte Maultaschen mit einer Sauce aus Schmand, Zwiebeln, Apfel und Honig

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schnippelbohneneintopf mit Maultaschen

Eintopf mit Maultaschen, grünen Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Couscous-Salat mit gebratenen Maultaschen

Pinker Perl-Couscous Salat mit gebratenen Maultaschen und Zitronen-Minz-Dressing

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frühlingshafte Maultaschen-Minestrone

Minestrone aus Spargel, Kohlrabi und Erbsen mit Maultascheneinlage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Quesadillas

Maultaschen, bunte Paprika, Zwiebeln, Mais und Käse zwischen zwei Tortilla-Wraps

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder