
Maultaschen-Nuggets
Crunchy panierte Maultaschen mit Ranchdip
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Päckchen BÜRGER Maultaschen mit Hähnchenfleisch
- 2 Bund glatte Petersilie
- 200g Toastbrot
- 100g Cornflakes
- 100g Mehl
- 3 Eier
- 200g Sauerrahm
- 250g Mayonnaise
- 1/2 TL Knoblauchpulver, granuliert
- 1/2 TL Zwiebelpulver, granuliert
- 2 TL Weißweinessig
- 2 EL gehackte Kräuter (Schnittlauch, Dill, Petersilie )
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Worcestersauce
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Für die Nuggets das Toastbrot entrinden und grob würfeln. Petersilienblätter abzupfen, und mit dem Toastbrot in einer Küchenmaschine fein mahlen, bis es schön grün ist. Cornflakes dazu geben und alles nochmal fein mahlen.
- Die Eier verquirlen und die Maultaschen nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und vierteln. Erst in etwas Mehl wenden und dann in Ei und Semmelbrösel panieren.
- Für den Dip Schmand, Mayonnaise, Gewürze, Essig und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen.
- Das Öl auf 175 °C erhitzen und die Nuggets darin 2 - 3 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Salz würzen. Mit dem Dip servieren.

Tipp:
Dazu passt ein Spitzkraut- Karottensalat mit Essig und Öl angemacht und ein paar knusprige Speckwürfel.