schließen

Maultaschen mit Kürbis

Unsere Besten Maultaschen mit Kürbissugo und Aceto Balsamico

Zubereitung:

  1. Den Kürbis und die Aubergine putzen und in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten bis sie leicht Farbe nehmen. Dann die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch zugeben und kurz andünsten.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 5-6 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Die Kürbiswürfel sollten noch einen leichten Biss haben.
  4. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Maultaschen darin nach Packungsangabe erwärmen. Die Maultaschen dann auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
  5. In einer großen Pfannen zwei Esslöffel Butter schmelzen und die Maultaschen darin von beiden Seiten anbraten.
  6. Den fertigen Sugo mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie untermischen und in tiefen Tellern anrichten. Die Maultaschen auf die Teller verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Jeweils etwas Crema Balsamico darüber geben und servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 - 12 BÜRGER Maultaschen Unsere Besten
  • 600 g Hokaidokürbis
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mandeln, gehackt und in der Pfanne geröstet
  • 2 EL Petersilie, frisch gehackt
  • 2 EL Crema con Aceto Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 - 12 BÜRGER Maultaschen Unsere Besten
  • 600 g Hokaidokürbis
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mandeln, gehackt und in der Pfanne geröstet
  • 2 EL Petersilie, frisch gehackt
  • 2 EL Crema con Aceto Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Vietnamesischer Glasnudelsalat mit Maultaschen

Glasnudelsalat mit Maultaschen und Nuoc Cham-Sauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Biryani

Vegetarische Reispfanne mit Erbsen, Paprika, Cashews und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rhabarber-Maultaschen-Galette

Eine vegane Galette, bestrichen mit einer würzigen Curry-Creme und belegt mit Maultaschen und Rhabarber

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Indische Curry-Suppe mit Maultaschen

Schwäbisch trifft indisch: Klassische Curry-Suppe mit veganer Maultaschen-Einlage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Flammkuchen mit Maultaschenchips

Flammkuchen mit Maultaschen, Cashews und Granatapfel

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Saltimbocca auf schwarzem Risotto

In Parmaschinken gewickelte Maultaschen, serviert mit Venere-Risotto und Passionsfruchtschaum

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder