Maultaschen mit grüner Sauce
Maultaschen mit Kräutersauce und Eiern
Zutaten für 4 Portionen:
- BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch, 360g
- 6 Eier
- 300 g Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Pimpinelle, Kresse, Sauerampfer, Borretsch)
- 150 g Joghurt/ Schmand
- 250 g saure Sahne
- 1 Eigelb
- 1 EL Senf
- 6 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
- Jeweils eine Prise Salz, Pfeffer, Zucker
- Brühe
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Eier hart kochen und schälen.
- Alle Kräuter grob zerhacken und dann in einem Mixer zerkleinern.
- Aus 4 Eigelb, Senf, Öl und Zitronensaft eine Mayonnaise herstellen und mit Kräutern vermengen.
- Joghurt und saure Sahne mit der Kräutermasse vermengen.
- Die breiartige Masse ca. 30 Minuten ziehen lassen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Maultaschen wie auf der Packung angegeben in der Brühe zubereiten.
- Die beiden letzten Eier vierteln.
- Die Maultaschen, die Eier und die grüne Sauce auf einem Teller anrichten.