Maultaschen mit Grillgemüse
Maultaschen mit fruchtiger Basilikum-Kirschtomaten-Sauce und leckerem Gemüse
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 BÜRGER Maultaschen
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 1 gelbe Paprika
- 12 kleine Austernpilze
- 3-4 EL Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL heller Balsamicoessig
- 10 rote und 10 gelbe Kirschtomaten
- 250 ml passierte Tomaten
- 4 Stiele Basilikum
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Zucker
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Den Ofen auf 100°C vorheizen.
- Die Zucchini und die Aubergine putzen, der Länge nach halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, den Strunk und die Kerne sowie die weiße Haut entfernen. Die Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.
- Etwas Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Das Gemüse und die Austernpilze nach und nach grillen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen warm halten.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und die Hälften in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch sehr fein hacken. Die Kirschtomaten putzen und halbieren.
- Das übrige Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin andünsten. Den Knoblauch zugeben und ebenfalls andünsten. Mit dem Balsamicoessig und 4 EL Wasser ablöschen und die passierten Tomaten zugießen. Alles aufkochen und dann bei geringer Temperatur etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nach 3 Minuten die halbierten Kirschtomaten zugeben. Den Sugo mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
- Den Sugo in tiefen Tellern anrichten und das Grillgemüse darüber geben. Die Frischkäsemaultaschen darauf anrichten. Mit den gezupften Basilikumblättern bestreuen.
Tipp:
Schmeckt auch mit BÜRGER Gemüsemaultaschen!