Maultaschen-Kumpir

Gefüllte Ofenkartoffel mit Käse, Gurkensalat, Couscous und Maultaschen

Zutaten für 4 Portionen:

Für die gegrillten Maultaschen:

  • 1 Packung BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • Olivenöl

Für die Ofenkartoffel:

  • 4 sehr große Kartoffeln
  • 100 g Käse (z.B. Kashkaval oder Emmentaler) gerieben
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Rote Beete-Couscous:

  • 100 g Couscous
  • 200 g Rote Beete-Saft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Baharat
  • 1 EL Olivenöl

Für den Gurkensalat:

  • 1 Gurke
  • 150g Creme Fraîche
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Anrichten:

  • 1 Frühlingzwiebel
  • Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Die Kartoffeln mit der Schale gründlich waschen, abtrocknen und in Backapier luftdicht verpacken.
  3. Im heißen Ofen ca. 60 - 80 Minuten weichgaren lassen.
  4. Die Gurke in Scheiben hobeln.
  5. Die Zutaten für das Dressing vermischen, abschmecken und mit den Gurkenscheiben vermengen.
  6. Rote Beete-Saft mit Salz und Baharat in einem Topf aufkochen lassen.
  7. Den Couscous zugeben, die Hitze ausschalten und den Couscous abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
  8. Olivenöl zugeben und mit einer Gabel auflockern.
  9. Maultaschen in Scheiben schneiden.
  10. In einer Grillpfanne Olivenöl erhitzen und die Maultaschen goldbraun darin grillen.
  11. Die weich gegarte warme Kartoffel längs mit einem Messer einschneiden. Dabei darauf achten, dass sie nicht ganz durchgeschnitten wird und unten verbunden bleibt.
  12. Das weiche Innere der Kartoffel mit einer Gabel auflockern, die weiche Butter und den geriebenen Käse zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Darauf Gurkensalat und Rote Beete-Couscous verteilen.
  14. Mit den Maultaschen toppen.
  15. Mit Chiliflocken und Frühlingszwiebelringen servieren.

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