Maultaschen-Kumpir
Gefüllte Ofenkartoffel mit Käse, Gurkensalat, Couscous und Maultaschen
Zutaten für 4 Portionen:
Für die gegrillten Maultaschen:
- 1 Packung BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
- Olivenöl
Für die Ofenkartoffel:
- 4 sehr große Kartoffeln
- 100 g Käse (z.B. Kashkaval oder Emmentaler) gerieben
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Für den Rote Beete-Couscous:
- 100 g Couscous
- 200 g Rote Beete-Saft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Baharat
- 1 EL Olivenöl
Für den Gurkensalat:
- 1 Gurke
- 150g Creme Fraîche
- 1 TL Senf
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
Zum Anrichten:
- 1 Frühlingzwiebel
- Chiliflocken
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Die Kartoffeln mit der Schale gründlich waschen, abtrocknen und in Backapier luftdicht verpacken.
- Im heißen Ofen ca. 60 - 80 Minuten weichgaren lassen.
- Die Gurke in Scheiben hobeln.
- Die Zutaten für das Dressing vermischen, abschmecken und mit den Gurkenscheiben vermengen.
- Rote Beete-Saft mit Salz und Baharat in einem Topf aufkochen lassen.
- Den Couscous zugeben, die Hitze ausschalten und den Couscous abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Olivenöl zugeben und mit einer Gabel auflockern.
- Maultaschen in Scheiben schneiden.
- In einer Grillpfanne Olivenöl erhitzen und die Maultaschen goldbraun darin grillen.
- Die weich gegarte warme Kartoffel längs mit einem Messer einschneiden. Dabei darauf achten, dass sie nicht ganz durchgeschnitten wird und unten verbunden bleibt.
- Das weiche Innere der Kartoffel mit einer Gabel auflockern, die weiche Butter und den geriebenen Käse zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Darauf Gurkensalat und Rote Beete-Couscous verteilen.
- Mit den Maultaschen toppen.
- Mit Chiliflocken und Frühlingszwiebelringen servieren.