Maultaschen in Karotten-Kokos-Kurkuma-Süppchen

Sonnengelbes Süppchen mit Karotten, Süßkartoffeln und Kokosmilch mit gebratenen Gemüsemaultaschen, Kresse und Gänseblümchen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Gemüsemaultaschen 
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 Schalotten 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 200 g (2 kleine) Süßkartoffeln
  • 500 g (6 große ) Karotten
  • 20 g (Bio-)Kurkuma frisch 
  • 10 g (Bio-)Ingwer frisch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch 
  • 2-3 EL Apfelessig
  • 1 TL Zimt
  • Salz Pfeffer
  • Kresse, Gänseblümchen und 2-3 EL Schmand oder Kokosjoghurt  zum dekorieren

Zubereitung:

  1. Schalotten und Knoblauch von der Haut befreien und fein hacken. Karotten und Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer und Kurkuma nur abwaschen (falls keine Bioqualität zu bekommen ist, besser die Schale abschaben) und in Scheiben schneiden.
  2. 1 EL Kokosjoghurt in einem großen Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Dann Knoblauch kurz mit braten. Karotten, Süßkartoffeln, Ingwer und Kurkuma dazu geben und ebenfalls kurz anschwitzen, dann das Ganze mit Gemüsebrühe aufgießen und umrühren.
  3. Bei geschlossenem Deckel die Suppe 20-25 Minuten kochen lassen, bis die Karotten weich sind. Suppe gründlich mit dem Pürierstab pürieren.
  4. Kokosmilch dazu geben und nochmals erwärmen. Mit Apfelessig, Zimt, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Dann erneut durch pürieren, so wird das Süppchen schön schaumig.
  5. Die Gemüsemaultaschen aus der Packung nehmen und mit einem scharfen Messer diagonal halbieren. 1 EL Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Maultaschen mehrere Minuten von allen Seiten goldgelb anbraten.
  6. Karotten-Kokos-Kurkuma Süppchen auf Schüsseln verteilen und mit den gebratenen Gemüsemaultaschen, einem Klecks Schmand oder Kokosjoghurt, etwas Pfeffer, Kresse und Gänseblümchen anrichten. Restliche Maultaschen dazu servieren. Guten Appetit!

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