Maultaschen „gut bürgerlicher Art“

Leckerer Nudelteig, gefüllt mit Schwarzwälder Schinken und Bärlauch

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem frischen Bärlauch und der Petersilie in ein wenig Butter glasig dünsten.
  2. Die getrockneten Brötchen zerkleinern und in Wasser einweichen. Währenddessen den Schwarzwälder Schinken in sehr feine Würfelchen schneiden.
  3. Anschließend Hackfleisch, Schinkenwürfelchen, Spinat, Brät, die ausgekühlten Zwiebeln, die ausgedrückten Brötchen und die Eier in eine Schüssel geben und gut durchkneten, bis eine feste und homogene Masse entsteht. Nach Geschmack würzen.
  4. Die Brätfülle und den Teig nach Anleitung auf dem Nudelteig weiter verarbeiten. Tipp: Ob die Füllung schmeckt prüfen Sie, indem Sie eine kleine Kugel der Masse abdrehen, in Salzwasser kochen, probieren und evtl. nachwürzen.

Tipp: Mit geschmelzten Zwiebeln und Salat servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Nudelteig
  • 500g Hackfleisch gemischt
  • 200g Brät
  • 400g tiefgekühlter Spinat
  • 150g Zwiebeln
  • 100g Schwarzwälder Schinken
  • 3-4 getrocknete helle Brötchen
  • 3 frische Eier
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Bärlauch
  • weißer Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran
  • Fondor
  • Piment

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 2.75

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Nudelteig
  • 500g Hackfleisch gemischt
  • 200g Brät
  • 400g tiefgekühlter Spinat
  • 150g Zwiebeln
  • 100g Schwarzwälder Schinken
  • 3-4 getrocknete helle Brötchen
  • 3 frische Eier
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Bärlauch
  • weißer Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran
  • Fondor
  • Piment

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spezialitäten!

Schichtdessert mit Kokos-Joghurt

Ein süßer Nachtisch mit Pfannkuchen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pfannkuchen-Cannelloni

Karamellisierte Pfannkuchen-Rollen mit Mandel-Quarkfüllung und Aprikosen-Röster

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Lasagneschnecken

Nudelteig in Schnecken gerollt mit Salsiccia, Tomatensugo, Käse und Knusperpamesan

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Chili-Zitronen-Leberkäse-Füllung

Nudelteig gefüllt mit einer Chili-Zitronen-Leberkäse-Creme, dazu süße Senfsauce und Petersiliensalz

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Ravioli mit Ricotta, Spinat und Pinienkernen

Die italienischen Teigtaschen selbstgemacht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pastastrudel mit Schinkenporree

Gefüllter Nudelteig, würzig überbacken

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder