schließen

Maultaschen „gut bürgerlicher Art“

Leckerer Nudelteig, gefüllt mit Schwarzwälder Schinken und Bärlauch

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem frischen Bärlauch und der Petersilie in ein wenig Butter glasig dünsten.
  2. Die getrockneten Brötchen zerkleinern und in Wasser einweichen. Währenddessen den Schwarzwälder Schinken in sehr feine Würfelchen schneiden.
  3. Anschließend Hackfleisch, Schinkenwürfelchen, Spinat, Brät, die ausgekühlten Zwiebeln, die ausgedrückten Brötchen und die Eier in eine Schüssel geben und gut durchkneten, bis eine feste und homogene Masse entsteht. Nach Geschmack würzen.
  4. Die Brätfülle und den Teig nach Anleitung auf dem Nudelteig weiter verarbeiten. Tipp: Ob die Füllung schmeckt prüfen Sie, indem Sie eine kleine Kugel der Masse abdrehen, in Salzwasser kochen, probieren und evtl. nachwürzen.

Tipp: Mit geschmelzten Zwiebeln und Salat servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Nudelteig
  • 500g Hackfleisch gemischt
  • 200g Brät
  • 400g tiefgekühlter Spinat
  • 150g Zwiebeln
  • 100g Schwarzwälder Schinken
  • 3-4 getrocknete helle Brötchen
  • 3 frische Eier
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Bärlauch
  • weißer Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran
  • Fondor
  • Piment

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 2.67

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Nudelteig
  • 500g Hackfleisch gemischt
  • 200g Brät
  • 400g tiefgekühlter Spinat
  • 150g Zwiebeln
  • 100g Schwarzwälder Schinken
  • 3-4 getrocknete helle Brötchen
  • 3 frische Eier
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Bärlauch
  • weißer Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran
  • Fondor
  • Piment

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spezialitäten!

Rote Beete-Gnocchi mit Wurzelgemüse

Rote Beete-Gnocchi-Auflauf mit geröstetem Wurzelgemüse und Walnüssen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gnocchi-Bowl

Vegane Bowl mit grünen Gnocchi, Zucchini, Champignons, Kirschtomaten und Spinat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gnocchi mit Erbsenpesto

Süßkartoffel-Gnocchi mit knusprigen Austernpilzen und Erbsenpesto

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Lachs-Spinat-Gnocchi

Kartoffel-Gnocchi in Sahnesauce mit Lachs und Blattspinat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Süße Apfel-Gnocchi-Pfanne

Kartoffel-Gnocchi mit Apfel und Cranberries

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pierogi auf süße Art

Pierogi Ruskie mit Aprikosen-Kirschkompott und Vanillesahne

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder