Maultaschen-Crostini mit Rhabarber-Chutney
Veganer Maultaschen-Snack mit Rhabarber-Chutney
Zutaten für 4 Portionen:
- eine Packung vegane Mini-Maultaschen
- 4 EL Sonnenblumenöl
- eine Handvoll Feldsalat
- 1 Baguette nach Wahl
- 4 EL Pistazien
- 100 g veganer Frischkäse oder Frischkäse nach Wahl
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zutaten Rhabarber-Chutney:
- 5 Stangen Rhabarber
- zwei rote Zwiebeln
- 3 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 5 EL brauner Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
Zubereitung Crostini:
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Maultaschen darin für 6–8 Minuten knusprig von allen Seiten anbraten.
- Den Feldsalat waschen und trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Frischkäse mit den gehackten Pistazien, Salz und Pfeffer vermengen.
- Das Baguette in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten anbraten. Danach leicht abkühlen lassen.
- Nun die Baguettescheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Das Chutney und den Feldsalat darauf garnieren.
- Die veganen Mini-Maultaschen halbieren und ebenfalls auf den Crostini anrichten.
Zubereitung Rhabarber-Chutney:
- Vom Rhabarber das holzige Ende entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden und waschen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebel häuten und in Ringe schneiden, in die Pfanne geben und für fünf Minuten anschwitzen.
- Dann den Zucker hinzugeben in die Zwiebeln leicht karamellisieren lassen.
- Anschließend mit dem Essig ablösen und den Rhabarber dazugeben. Für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Mit den Gewürzen abschmecken und abkühlen lassen.