Maultaschen-Crostini mit Rhabarber-Chutney

Veganer Maultaschen-Snack mit Rhabarber-Chutney

Zutaten für 4 Portionen:

  • eine Packung vegane Mini-Maultaschen 
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • eine Handvoll Feldsalat
  • 1 Baguette nach Wahl
  • 4 EL Pistazien
  • 100 g veganer Frischkäse oder Frischkäse nach Wahl
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Zutaten Rhabarber-Chutney:

  • 5 Stangen Rhabarber
  • zwei rote Zwiebeln
  • 3 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 5 EL brauner Zucker
  • 2 EL Weißweinessig
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung Crostini:

  1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Die Maultaschen darin für 6–8 Minuten knusprig von allen Seiten anbraten.
  3. Den Feldsalat waschen und trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Den Frischkäse mit den gehackten Pistazien, Salz und Pfeffer vermengen.
  5. Das Baguette in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten anbraten. Danach leicht abkühlen lassen.
  6. Nun die Baguettescheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Das Chutney und den Feldsalat darauf garnieren.
  7. Die veganen Mini-Maultaschen halbieren und ebenfalls auf den Crostini anrichten.

Zubereitung Rhabarber-Chutney: 

  1. Vom Rhabarber das holzige Ende entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden und waschen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Die Zwiebel häuten und in Ringe schneiden, in die Pfanne geben und für fünf Minuten anschwitzen.
  4. Dann den Zucker hinzugeben in die Zwiebeln leicht karamellisieren lassen.
  5. Anschließend mit dem Essig ablösen und den Rhabarber dazugeben. Für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Mit den Gewürzen abschmecken und abkühlen lassen.

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