schließen

Maultaschen auf Frühlingskräutersalat

Maultaschen mit Frühlingskräutersalat und gebratenen jungen Möhrchen

Zubereitung:

  1. Die Kräuter zupfen und von den festen Stielen befreien. Kräuter und Blattsalat in einer Schüssel vorsichtig vermengen.
  2. Aus dem Zitronensaft, dem Honig und dem Olivenöl ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Möhrchen schälen und der Länge nach halbieren. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Möhrchen darin anbraten. Den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen und die Möhrchen bissfest garen.
  4. In der Zwischenzeit die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten. Die übrige Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Maultaschen darin von beiden Seiten anbraten bis sie Farbe nehmen.
  5. Den Frühlingskräutersalat mit dem Dressing marinieren und auf Teller anrichten. Die angebratenen Möhrchen auf den Salat geben und die angebratenen Maultaschen darauf verteilen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 Handvoll Frühlingskräuter, z.B. Kerbel, Sauerampfer, Schnittlauch, Petersilie
  • 200 g bunter Blattsalat, geputzt
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • 12 junge Möhrchen
  • 4 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • Saft von 1 Orange
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 Handvoll Frühlingskräuter, z.B. Kerbel, Sauerampfer, Schnittlauch, Petersilie
  • 200 g bunter Blattsalat, geputzt
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • 12 junge Möhrchen
  • 4 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • Saft von 1 Orange
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Vietnamesischer Glasnudelsalat mit Maultaschen

Glasnudelsalat mit Maultaschen und Nuoc Cham-Sauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Biryani

Vegetarische Reispfanne mit Erbsen, Paprika, Cashews und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rhabarber-Maultaschen-Galette

Eine vegane Galette, bestrichen mit einer würzigen Curry-Creme und belegt mit Maultaschen und Rhabarber

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Indische Curry-Suppe mit Maultaschen

Schwäbisch trifft indisch: Klassische Curry-Suppe mit veganer Maultaschen-Einlage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Flammkuchen mit Maultaschenchips

Flammkuchen mit Maultaschen, Cashews und Granatapfel

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Saltimbocca auf schwarzem Risotto

In Parmaschinken gewickelte Maultaschen, serviert mit Venere-Risotto und Passionsfruchtschaum

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder