schließen

Maultaschen auf Chicoree-Dattel-Salat

Vegetarische Suppenmaultaschen auf knackigem Chicoree und süßen Datteln.

Zubereitung:

  1. Die Chicoreeblätter ablösen und lauwarm waschen. Abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Die Datteln entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  2. Die Petersilie hacken und mit den restlichen Zutaten für das Dressing kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Maultaschen in der Pfanne in etwas Öl rundherum knusprig braten.
  4. Den Salat mit dem Dressing mischen und auf den Tellern verteilen. Die Maultaschen heiß auf den Salat legen.

Tipp: Mit etwas Petersilie garniert servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Suppenmaultaschen
  • 1000g Chicoree
  • 2 Handvoll Datteln
  • 2 Zwiebeln, klein rot
  • etwas Petersilie
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Sahnemeerrettich
  • 2 EL Balsamico, weiß oder weiße Balsamicocreme
  • Pfeffer
  • Salz

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Suppenmaultaschen
  • 1000g Chicoree
  • 2 Handvoll Datteln
  • 2 Zwiebeln, klein rot
  • etwas Petersilie
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Sahnemeerrettich
  • 2 EL Balsamico, weiß oder weiße Balsamicocreme
  • Pfeffer
  • Salz

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Frischkäsemaultaschen mit Kürbis

Maultaschen mit Kürbis, Feta und Granatapfel

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frischkäsemaultaschen mit Karamell-Zwetschgen

Maultaschen auf süße Art: Mit karamellisierten Pflaumen und Walnüssen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat Caprese-Style

Maultaschensalat mit frischen Tomaten und Büffel-Mozzarella

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Panierte Maultaschen mit Kartoffelsalat

Maultaschen mit Brezenkruste und buntem Kartoffel-Radieschen-Gurkensalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen am Stiel

Gebratene Maultaschen am Stiel mit selbstgemachtem Ketchup

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Belegte Brote mit Maultaschen

Weißbrotscheiben bestrichen mit einer Avocado-Erbsen-Minz-Creme und Maultaschen-Topping

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder