Maultaschen 2.0 mit Blumenkohl-Couscous
Maultaschen 2.0 mit Blumenkohl-Couscous, Kokosmilch, Chili, Limette und Koriander
Zutaten für 4 Portionen:
- 2x 300g BÜRGER Maultaschen 2.0
- 1 Blumenkohl ca. 700g
- 500 ml Sonnenblumenöl
- Salz
- 2-3 cm frischer Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 60 g vegane Margarine
- 200 ml Kokosmilch
- 1 unbehandelte Limette
- 50 g Röstzwiebeln
- 50 g Erdnüsse geröstet und gesalzen
- 1/2 Bund Koriandergrün
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die äußeren Blumenkohlrösschen mit eine Gemüsereibe raspeln und mit den Händen klein bröseln. Von dem Blumenkohlstrunk die Hälfte mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln.
- Das Pflanzenöl auf 170°C erhitzen und die Blumenkohlscheiben goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Salz würzen und beiseite stellen.
- Den Ingwer schälen, die Chili entkernen und beides fein hacken.
- 40g Margarine in einem Topf erhitzen und Ingwer und Chili kurz andünsten. Blumenkohlcouscous dazu geben und mit Anschwitzen. Kokosmilch dazugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, etwas fein geriebener Limettenschale und Limettensaft würzen.
- Maultaschen nach Packungsangabe in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die restliche Margarine erhitzen, die Maultaschen anbraten und mit Salz würzen.
- Erdnüsse und Koriander grob hacken.
- Die Maultaschen auf dem Couscous anrichten. Mit den frittierten Blumenkohlscheiben, Röstzwiebeln, Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.