schließen

Leckertaschen mit Spargel und Grapefruit

Maultaschen Rote Beete-Süßkartoffel mit grünem Spargel und rosa Grapefruit

Zubereitung:

  1. Vom grünen Spargel die unteren holzigen Enden abschneiden und die Stangen dann in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen und auf ein Sieb abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Grapefruits mit einem scharfen Messer von der Schale befreien, dabei auch die weiße Haut komplett wegschneiden. Dann die Grapefruitfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und dabei auch den heruntertropfenden Saft in einer Schüssel auffangen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin nach Packungsangabe zubereiten.
  4. Die Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen, die Spargelstücke zugeben und kurz anbraten. Die Grapefruitfilets mit dem Saft zum Spargel geben und kurz aufkochen.
  5. Dann die fertig zubereiteten Maultaschen zugeben und alles gut durchschwenken. Auf Tellern anrichten und mit dem Rosa Pfeffer und den Sprossen bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen Rote Beete-Süßkartoffel
  • 2 EL Öl
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 2 rosa Grapefruits
  • 2-3 EL Butter
  • 40 g Sprossen, z.B. Radieschen-Sprossen oder Rote Beete-Sprossen
  • Rosa Pfeffer
  • Salz

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 1.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen Rote Beete-Süßkartoffel
  • 2 EL Öl
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 2 rosa Grapefruits
  • 2-3 EL Butter
  • 40 g Sprossen, z.B. Radieschen-Sprossen oder Rote Beete-Sprossen
  • Rosa Pfeffer
  • Salz

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

„Himmel und Erde“ mit Maultaschen

Maultaschen mit Kartoffelstampf, Speck und Apfelkompott

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen nach Hausfrauenart

Frittierte Maultaschen mit einer Sauce aus Schmand, Zwiebeln, Apfel und Honig

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schnippelbohneneintopf mit Maultaschen

Eintopf mit Maultaschen, grünen Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Couscous-Salat mit gebratenen Maultaschen

Pinker Perl-Couscous Salat mit gebratenen Maultaschen und Zitronen-Minz-Dressing

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frühlingshafte Maultaschen-Minestrone

Minestrone aus Spargel, Kohlrabi und Erbsen mit Maultascheneinlage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Quesadillas

Maultaschen, bunte Paprika, Zwiebeln, Mais und Käse zwischen zwei Tortilla-Wraps

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder