schließen

Laubfröschle

Herzhafter Spinat-Maultaschen-Auflauf

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch abziehen. Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen.
  2. In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen und den Spinat darin kurz andünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse zum Spinat pressen, unterrühren und beiseitestellen.
  3. Maultaschen in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden.
  4. 2-3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen.
  5. Die Maultaschen in das noch heiße Zwiebelfett geben und ebenfalls kurz anbraten.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten und abwechselnd Lagen aus Spinat, Maultaschen und Zwiebeln hineinschichten. Die oberste Lage sollte aus Spinat bestehen.
  7. Brühe, Wein und Sahne mischen und über den Auflauf gießen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Den Auflauf 40 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.

Tipp: Vegetarisch wird das Gericht z.B. mit "Unsere Besten Maultaschen vegetarisch".

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 600g BÜRGER Maultaschen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 700g junger Blattspinat
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 große Zwiebeln
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 100ml Weißwein
  • 200ml Sahne
  • 125g Mozzarella

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.67

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 600g BÜRGER Maultaschen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 700g junger Blattspinat
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 große Zwiebeln
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 100ml Weißwein
  • 200ml Sahne
  • 125g Mozzarella

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Thailändische Maultaschen mit Erdnusssauce

Sesam-Maultaschen auf asiatisch zubereitetem Salat mit Erdnusssauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensuppe to go

Maultaschen mit frischer Gemüsebrühe im Glas - perfekt für unterwegs!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Sommerrollen mit Maultaschen

Maultaschen-Sommerrollen mit fruchtiger Mango, Avocado und Karottenstiften, serviert mit Erdnusssauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Leckertaschen-Bowl

Leckertaschen Linsen-Karotte Bowl mit Kichererbsen, Feta und Sesamschmand

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Leckertaschen mit Curry-Blumenkohl

Leckertaschen Rote Beete-Süßkartoffel mit Zuckererbsen und Curry-Blumenkohl, garniert mit Cashewkernen unf Pfefferbeeren

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Leckertaschen mit Kürbiskernpesto und Rucola

Die vegetarischen Leckertaschen Ziegenkäse-Mango herbstlich interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder