schließen

Herbstlich-warmer Maultaschen-Salat

Maultaschen-Salat mit fruchtiger Note und Speck.

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, den Salat klein zupfen und die Pilze halbieren.
  2. Anschließend die Äpfel in Spalten schneiden.
  3. Die Maultaschen nach der Packungsanweisung in heißer Brühe garen.
  4. Öl in eine große beschichtete Pfanne geben, den Speck darin ca. 3 Minuten knusprig braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. In grobe Stücke brechen.
  5. Champignons im Bratfett ca. 4 Minuten goldbraun braten.
  6. Weiteres Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel und Apfelspalten darin unter Wenden ca. 2 Minuten weich dünsten. Mit Essig und 8 EL Brühe von den Maultaschen ablöschen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Maultaschen aus der Brühe nehmen und in Streifen schneiden. Mit Salat, den warmen Apfelspalten, Pilzen und Speck auf Tellern anrichten. Die Pfannen-Vinaigrette darüberträufeln.

Tipp: Frische Kräuter darüber geben.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Maultaschen glutenfrei
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 150 g Feldsalat
  • 2 kleine Äpfel
  • 5 EL Öl
  • 6 Scheiben Frühstücksspeck
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.75

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Maultaschen glutenfrei
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 150 g Feldsalat
  • 2 kleine Äpfel
  • 5 EL Öl
  • 6 Scheiben Frühstücksspeck
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Frischkäsemaultaschen mit Kürbis

Maultaschen mit Kürbis, Feta und Granatapfel

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frischkäsemaultaschen mit Karamell-Zwetschgen

Maultaschen auf süße Art: Mit karamellisierten Pflaumen und Walnüssen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat Caprese-Style

Maultaschensalat mit frischen Tomaten und Büffel-Mozzarella

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Panierte Maultaschen mit Kartoffelsalat

Maultaschen mit Brezenkruste und buntem Kartoffel-Radieschen-Gurkensalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen am Stiel

Gebratene Maultaschen am Stiel mit selbstgemachtem Ketchup

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Belegte Brote mit Maultaschen

Weißbrotscheiben bestrichen mit einer Avocado-Erbsen-Minz-Creme und Maultaschen-Topping

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder