Herbstlich-warmer Maultaschen-Salat

Maultaschen-Salat mit fruchtiger Note und Speck.

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, den Salat klein zupfen und die Pilze halbieren.
  2. Anschließend die Äpfel in Spalten schneiden.
  3. Die Maultaschen nach der Packungsanweisung in heißer Brühe garen.
  4. Öl in eine große beschichtete Pfanne geben, den Speck darin ca. 3 Minuten knusprig braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. In grobe Stücke brechen.
  5. Champignons im Bratfett ca. 4 Minuten goldbraun braten.
  6. Weiteres Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel und Apfelspalten darin unter Wenden ca. 2 Minuten weich dünsten. Mit Essig und 8 EL Brühe von den Maultaschen ablöschen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Maultaschen aus der Brühe nehmen und in Streifen schneiden. Mit Salat, den warmen Apfelspalten, Pilzen und Speck auf Tellern anrichten. Die Pfannen-Vinaigrette darüberträufeln.

Tipp:

Frische Kräuter darüber geben.


Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Maultaschen glutenfrei
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 150 g Feldsalat
  • 2 kleine Äpfel
  • 5 EL Öl
  • 6 Scheiben Frühstücksspeck
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

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Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Maultaschen glutenfrei
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 150 g Feldsalat
  • 2 kleine Äpfel
  • 5 EL Öl
  • 6 Scheiben Frühstücksspeck
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL Zucker
  • Salz
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