Gnocchi mit Wokgemüse und Kokosnuss

Gnocchi mit Süßkartoffel mit Shiitake, Chinakohl und Kokosnuss.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g BÜRGER Süßkartoffelgnocchi
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Thai-Chilischote
  • 50 g junge Ingwerknolle
  • 150 g kleine Shiitake Pilze
  • 1 kleiner roter Chinakohl / ersatzweise herkömmlicher Chinakohl
  • 1 EL Kokosöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokoscreme
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 60 g Kokosnusschips
  • ½ Bund Koriander
  • Salz

Zubereitung:

  1. Die BÜRGER Süßkartoffelgnocchi nach Packungsangabe garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne und den Stiel entfernen und die Schotenhälften sehr fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Die Pilze vom Stiel befreien und halbieren.
  3. Vom Chinakohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk großzügig wegschneiden. Den Kohl dann in breite Streifen schneiden.
  4. Das Kokosöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelstreifen, den gehackten Knoblauch und die gehackte Ingwerknolle darin andünsten. Die Pilze und die Chinakohlstreifen zugeben und anbraten. Die Chilischote zugeben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Kokoscreme zugießen und aufkochen. Die Currypaste unter die Kokossoße rühren und bei mittlerer Temperatur 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Gnocchi zugeben und alles miteinander vermengen. Vom Herd nehmen und 3 Minuten ziehen lassen.
  5. Auf Teller oder in Schalen anrichten und mit dem gezupften Koriander und den Kokosnusschips bestreuen.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spezialitäten!

Glutenfreie Ravioli mit Ricotta, Spinat und Pinienkernen

Die italienischen Teigtaschen in glutenfreier Variation

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete Gnocchi mit lauwarmem Brokkolisalat

Rote Beete Gnocchi mit einem Salat auf Brokkoli, Feta und roten Zwiebeln

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete Gnocchi mit Haselnüssen

Schnell und lecker: Gnocchi mit Hartkäse und Nüssen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gnocchi mit Caponata

Gnocchi mit Tomate mit Caponata, Pinienkernen und Parmesan

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gnocchi-Salat mit Tomaten, Zucchini, Erbsen und Mozzarella

Mini-Gnocchi als Salat mit Gemüse und Büffelmozzarella

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete-Gnocchi mit Wurzelgemüse

Rote Beete-Gnocchi-Auflauf mit geröstetem Wurzelgemüse und Walnüssen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder