Gekräuterte Schupfnudeln mit Ofengemüse

Petersilien-Schupfnudeln mit bunten Karotten, Rote Beete, Fenchel und Rosenkohl

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 500 g Karotten (orange, gelb, lila gemischt)
  • 500 g Rote Beete
  • 500 g Fenchel
  • 250 g Rosenkohl
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Sesammus (Tahin)
  • 100 g fettarmer Joghurt
  • 1 TL Honig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst die Karotten schälen und halbieren. Anschließend die Rote Beete (am besten mit Handschuhen) schälen und je nach Größe der Knollen vierteln oder achteln.
  2. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Karotten mit der Roten Beete in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben und mit Olivenöl beträufeln. Die Rosmarinzweige dazulegen und alles in den Backofen schieben. Nach 25 Minuten den halbierten Rosenkohl und den in kleine Stücke geschnittenen Fenchel dazugeben. Alles kurz durchmischen und weitere 20 Minuten backen. Anschließend mit Meersalz bestreuen.
  3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Derweil Petersilie fein hacken. Anschließend die Schupfnudeln im Öl goldgelb anbraten und mit der Petersilie bestreuen.
  4. Für die Sauce zuerst den Zitronensaft mit Sesammus, Joghurt und Honig glattrühren. Dann die Knoblauchzehen hineinpressen und alles mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zum Schluss das Ofengemüse mit den Schupfnudeln und der Sauce anrichten.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Frittierte Schupfnudeln mit Käsedip

Schupfnudeln mit Käsedip

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Wirsingauflauf mit Schupfnudeln und Bergkäse

Schupfnudel-Auflauf mit Bergkäse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Quarkauflauf mit Schupfnudeln Zimt und Pflaumen

Süßer Schupfnudel-Auflauf

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Bunte Schupfnudel-Tortilla mit Tomaten und Erbsen und Feldsalat

Schupfnudel-Tortilla mit Feldsalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Smoothie Bowl mit Zimt-Schupfnudeln

Zimt-Schupfnudeln mit frischen Beeren, Cashew-Nüssen und Bananen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Speck-Linsensuppe mit Kartoffel-Schupfnudeln

Linsensuppe mit Speck und Kartoffel-Schupfnudeln

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder