Gegrillte Maultaschen & Süßkartoffeln

Vegane Maultaschen & Süßkartoffeln gegrillt mit Avocado-Limetten-Dip & Koriander-Minz-Öl

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Maultaschen vegan
  • 600 g (Bio-) und Süßkartoffeln
  • 1 Avocado (reif, aber noch fest)
  • 2-3 EL Mandeln
  • 1/2 rote Chilischote (Schärfegrad nach Belieben)

Für den Avocado-Limetten-Dip

  • 1 Avocado (gut reif)
  • Saft und Zesten von 1/2 unbehandelten Limette 
  • 1 EL Öl
  • Meersalz
  • etwas Chilipulver (optional) 
  • 1/2 Knoblauchzehe

Für das Koriander-Minz-Öl

  • 1/2 Knoblauchzehe 
  • 1 Zweig Minze
  • 1 TL Meersalz
  • 1 kleine Handvoll Koriander 
  • 60 ml Öl

Zubereitung:

  1. Vegane Maultaschen aus der Packung nehmen und längs halbieren. Süßkartoffeln gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Chili in feine Scheiben schneiden. Mandeln grob hacken. Eine Avocado in Scheiben schneiden.
  2. Für den Avocado-Limiten-Dip die Avocado vom Kern lösen und von der Schale befreien. Dann zusammen mit dem Limettensaft, dem Öl, der halben Knoblauchzehe und etwas Salz und Chilipulver pürieren. Die Hälfte der Limettenzesten unterrühren. Den Avocado-Dip mit Salz, Chili und Limettensaft abschmecken.
  3. Einige Minze- und Korianderblätter für die Deko beiseitelegen. Den Rest der Kräuter zusammen mit dem Knoblauch, dem Öl und dem Meersalz pürieren.
  4. Den Grill (oder eine Grillpfanne) vorheizen. Zuerst die Süßkartoffelscheiben auf den Grill legen und von jeder Seite einige Minuten bissfest grillen. Dann die halbierten Maultaschen einige Minuten von beiden Seiten schon goldbraun grillen.
  5. Vegane Maultaschen und Süßkartoffen zusammen mit Avocadoscheiben anrichten, das Koriander-Minz-Öl großzügig darüber träufeln, mit restlichen Limettenzesten, der gehackten Chili, restlichen Minz- und Korianderblättchen und den gehackten Mandeln bestreuen. Etwas Avocado-Limetten-Dip ebenfalls darauf klecksen. Mehr Avocado-Limetten-Dip dazu servieren.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Maultaschen im Speckmantel mit Pflaumen-Sojadip

Maultaschen mit Bauchspeck umwickelt, auf einem Bett aus Rettich-Spaghetti

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Ziegenkäse

Dazu ein herrliches Erdbeer-Rhabarber-Chutney

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gegrillte Maultaschen & Süßkartoffeln

Vegane Maultaschen & Süßkartoffeln gegrillt mit Avocado-Limetten-Dip & Koriander-Minz-Öl

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Kumpir

Gefüllte Ofenkartoffel mit Käse, Gurkensalat, Couscous und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Grillgemüsesalat

Gegrillte Aubergine, Zucchini, Spargel, Paprika und vegane Maultaschen, angerichtet als Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete-Pfannkuchen mit veganer Maultaschenfüllung

Rote Pfannkuchen belegt mit Avocado-Creme, Rotkohl, Karotte, Paprika, Blattspinat und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder