Frühlingskartoffelsuppe mit Bärlauch und Maultaschenspieß

Kartoffel-Bärlauch-Süppchen mit Maultaschen-Speck-Spießen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Suppenmaultaschen
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 800 ml leichte Gemüsebrühe
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Bärlauch
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL kalte Butter
  • 4 Scheiben Speck
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Kerbel, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel und Schalottenringe darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Bei mittlerer Temperatur köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. In der Zwischenzeit die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Bärlauch in feine Streifen schneiden. Die Kräuter in den Topf geben und kurz aufkochen.
  4. Die Suppe in den Mixer geben und fein pürieren. Durch ein feines Sieb zurück in den Topf passieren und die Sahne zugeben. Erneut aufkochen und mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
  5. Die Suppenmaultaschen in kochendes Wasser geben, die Hitze reduzieren und 3 Minuten ziehen lassen. Auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  6. Die Maultaschen abwechselnd mit dem Speck auf Holzspieße stecken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von beiden Seiten anbraten. Mit dem Kerbel bestreuen.
  7. Die Suppe nochmals erwärmen, die übrige Butter zugeben und mit dem Stabmixer oder Schneebesen schaumig aufschlagen.
  8. In Suppenschalen füllen und jeweils einen Spieß hineingeben.

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