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Frittierte Maultaschen mit Tomatensauce

Der schwäbische Klassiker frittiert und mit fruchtiger Tomatensauce übergossen.

Zubereitung:

  1. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Die Pizzatomaten dazugeben und mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
  2. Salzwasser aufkochen und die Maultaschen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen.
  3. Das Frittierfett auf 180°C erhitzen.
  4. Eier, Mehl und Käse zu einem dickflüssigen Teig verrühren, salzen und pfeffern. Anschließend die Maultaschen mit einer Gabel durch den Teig ziehen, sodass sie rundum damit bedeckt sind.
  5. Die Maultaschen vorsichtig in das heiße Fett geben und von jeder Seite 2 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend sofort mit der Tomatensauce servieren.

Tipp: Dazu passt ein grüner Blattsalat.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Maultaschen
  • 1 Zwiebel
  • 500ml Pizzatomaten
  • 2 Eier
  • 50g Mehl
  • 30g geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • 5g Parmesan
  • pflanzliches Frittierfett
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer

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Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Maultaschen
  • 1 Zwiebel
  • 500ml Pizzatomaten
  • 2 Eier
  • 50g Mehl
  • 30g geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • 5g Parmesan
  • pflanzliches Frittierfett
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer

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