Crunchy Gnocchi

Panierte Gnocchi mit Tomaten-Koriander-Chutney

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Gnocchi mit Rote Beete
  • 1Packung BÜRGER Gnocchi mit Süßkartoffel
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 1 kg reife Fleischtomaten
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 3 cm frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,5 l Sonnenblumenöl
  • 1 Tl. Senfsaat
  • 2 El. Weißweinessig
  • 3 El Mangochutney
  • 1 Zimtstange
  • Salz
  • Chiliflocken
  • 150g Mehl
  • 3 Eier
  • 200g Pankobrösel (alternativ Semmelbrösel)
  • 200g Joghurt 10%

Zubereitung:

  1. Für das Chutney den Koriander grob hacken. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, den Strunk entfernen und in kochendem Wasser einige Sekunden blanchieren. Kalt abschrecken, häuten und in grobe Stücke schneiden.
  2. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Pflanzenöl erhitzen und alles darin anschwitzen. Senfsaat 1 Minute mit anschwitzen. Essig, Mango-Chutney, Zimtstange und Tomatenfruchtfleisch dazu geben und 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Hälfte des Korianders dazu geben und mit Salz und Chiliflocken würzen.
  3. Gnocchi nach Packungsangabe in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen. In einem Sieb abschütten, kurz unter kaltem Wasser abspülen und etwas abkühlen lassen. Dann in Mehl, verquirltem Ei und Pankobröseln panieren.
  4. Das Pflanzenöl auf 180°C erhitzen und die Gnocchi portionsweise 1 Minute goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und etwas salzen.
  5. Die Gnocchi mit Chutney, Joghurt und etwas Koriander bestreut servieren.

Tipp:

Das Chutney ist heiß abgefüllt in sterilen Gläsern 4 Wochen kühl und dunkel gelagert haltbar.


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