Crunchy Gnocchi
Panierte Gnocchi mit Tomaten-Koriander-Chutney
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung BÜRGER Gnocchi mit Rote Beete
- 1Packung BÜRGER Gnocchi mit Süßkartoffel
- 1 Bund Koriandergrün
- 1 kg reife Fleischtomaten
- 1 große Gemüsezwiebel
- 3 cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1,5 l Sonnenblumenöl
- 1 Tl. Senfsaat
- 2 El. Weißweinessig
- 3 El Mangochutney
- 1 Zimtstange
- Salz
- Chiliflocken
- 150g Mehl
- 3 Eier
- 200g Pankobrösel (alternativ Semmelbrösel)
- 200g Joghurt 10%
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Für das Chutney den Koriander grob hacken. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, den Strunk entfernen und in kochendem Wasser einige Sekunden blanchieren. Kalt abschrecken, häuten und in grobe Stücke schneiden.
- Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Pflanzenöl erhitzen und alles darin anschwitzen. Senfsaat 1 Minute mit anschwitzen. Essig, Mango-Chutney, Zimtstange und Tomatenfruchtfleisch dazu geben und 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Hälfte des Korianders dazu geben und mit Salz und Chiliflocken würzen.
- Gnocchi nach Packungsangabe in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen. In einem Sieb abschütten, kurz unter kaltem Wasser abspülen und etwas abkühlen lassen. Dann in Mehl, verquirltem Ei und Pankobröseln panieren.
- Das Pflanzenöl auf 180°C erhitzen und die Gnocchi portionsweise 1 Minute goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und etwas salzen.
- Die Gnocchi mit Chutney, Joghurt und etwas Koriander bestreut servieren.
Tipp:
Das Chutney ist heiß abgefüllt in sterilen Gläsern 4 Wochen kühl und dunkel gelagert haltbar.