Bombay-Gnocchi mit Raita

Gnocchi auf indische Art

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000g Kartoffel-Gnocchi
  • 40 g Ingwer
  • 2 Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 5 Tomaten
  • 2 TL GARAM MASALA
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Pfeffer
  • Salz

Zutaten für das Raita:

  • 300g griechischer Joghurt
  • Saft einer Limette
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/4 Bund Minze
  • 1/4 Bund Koriander
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kartoffel-Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. Dabei einen Teil fürs servieren beiseite stellen. 
  2. Knoblauch und Ingwer schälen und zusammen mit den kleingeschnittenen Tomaten pürieren. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und Zwiebeln darin goldbraun anbraten. 
  3. Salz, Chili, Kreuzkümmel, Kurkuma und Garam Masala hinzufügen und kurz braten. 
  4. Abgeschüttete Gnocchi und Tomaten hinzugeben und mindestens 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Für das Raita den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. Die Limette auspressen und den Saft zusammen mit dem Ingwer zum Joghurt geben. Die Gurke waschen, grob raspeln und leicht ausdrücken. Koriander und Minze waschen, trocknen und fein hacken. Die vorbereitete Gurke und Kräuter unter den Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Raita auf die Bombay-Gnocchi geben. Zum Schluss noch die beiseitegestellten Chilischoten darüber geben und zusammen genießen.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Gnocchi!

Hähnchen-Gnocchi-Pfanne mit Paprika

Leckeres Gnocchi-Gericht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Züricher Geschnetzeltes mit Kartoffel-Gnocchi

Veganuary

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gefüllte Paprika mit Spinat-Basilikum-Gnocchi

Veganuary

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Herbstliche Süßkartoffel Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Salbei

Gnocchi Gericht für den Herbst

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Bombay-Gnocchi mit Raita

Gnocchi auf indische Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Kartoffel Gnocchi im Flammkuchen Style

Kartoffel Gnocchi auf elsässische Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder