schließen

Speck-Maultaschen auf Salat

Maultaschen mit Speck umwickelt, angerichtet auf einem knackigen Salat

Zubereitung:

  1. Den Ketchup und 1 TL Honig verrühren. Frischkäse, Parmesan und Ei mit den Schneebesen des Mixers cremig aufschlagen. Je 2 Scheiben Frühstücksspeck nebeneinander, leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen und jeweils mit 1 EL Frischkäsecreme bestreichen. Je 1 Maultasche darauflegen und einwickeln. Maultaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 210 °C; Umluft: 190 °C; Gas: s. Hersteller) 15 bis 18 Minuten backen. Nach ca. 12 Minuten der Backzeit die Maultaschen mit der Ketchup-Honig-Mischung bepinseln.
  2. Inzwischen Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in Stücke zupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Honig verrühren, Öl unterrühren.
  3. Salat, Zwiebeln und Vinaigrette mischen. Maultaschen aus dem Ofen nehmen und diagonal halbieren. Salat auf eine Platte verteilen. Maultaschen darauf anrichten.

Tipp: Dazu schmeckt Baguette-Brot.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Tomatenketchup
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 60 g geriebener Parmesan-Käse
  • 1 Ei (Größe M)
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Packung BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch (à 360 g)
  • 1 Kopf Lollo-Bionda-Salat
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • Backpapier

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Tomatenketchup
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 60 g geriebener Parmesan-Käse
  • 1 Ei (Größe M)
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Packung BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch (à 360 g)
  • 1 Kopf Lollo-Bionda-Salat
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • Backpapier

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Maultaschen mit Kürbissauce

Gebratene Maultaschen mit Hokkaido-Kürbissauce und Pilz-Kräuter-Gemüse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschenauflauf mit Süßkartoffeln

Maultaschenauflauf mit Süßkartoffeln, Linsen und Burrata

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Spinat-Auflauf

Würziger Auflauf mit Spinat, Maultaschen und Tomaten

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Tacos

Maultaschen-Tacos mit Mango-Avocado-Guacamole

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Pesto und Spargel

Lauwarmer Maultaschensalat mit Rucola-Pesto und Spargel

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Upside-Down Maultaschen-Bowl

Die etwas andere Bowl: Maultaschen mit Lachs und Erbsenpüree, als Kuppel serviert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder