Speck-Maultaschen auf Salat

Maultaschen mit Speck umwickelt, angerichtet auf einem knackigen Salat

Zubereitung:

  1. Den Ketchup und 1 TL Honig verrühren. Frischkäse, Parmesan und Ei mit den Schneebesen des Mixers cremig aufschlagen. Je 2 Scheiben Frühstücksspeck nebeneinander, leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen und jeweils mit 1 EL Frischkäsecreme bestreichen. Je 1 Maultasche darauflegen und einwickeln. Maultaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 210 °C; Umluft: 190 °C; Gas: s. Hersteller) 15 bis 18 Minuten backen. Nach ca. 12 Minuten der Backzeit die Maultaschen mit der Ketchup-Honig-Mischung bepinseln.
  2. Inzwischen Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in Stücke zupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Honig verrühren, Öl unterrühren.
  3. Salat, Zwiebeln und Vinaigrette mischen. Maultaschen aus dem Ofen nehmen und diagonal halbieren. Salat auf eine Platte verteilen. Maultaschen darauf anrichten.

Tipp:

Dazu schmeckt Baguette-Brot.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Tomatenketchup
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 60 g geriebener Parmesan-Käse
  • 1 Ei (Größe M)
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Packung BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch (à 360 g)
  • 1 Kopf Lollo-Bionda-Salat
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • Backpapier

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Tomatenketchup
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 60 g geriebener Parmesan-Käse
  • 1 Ei (Größe M)
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Packung BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch (à 360 g)
  • 1 Kopf Lollo-Bionda-Salat
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • Backpapier

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Maultaschen in Kapern-Senf-Sauce mit gekochten Eiern

Maultaschen in einer cremigen Sauce und dazu gekochte Eier

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar

Eine köstliche Überraschung zum Brunch oder zum Frühstücksbuffet

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Maultaschen-Crostini mit Avocado und Radieschen

Italienisches Ciabatta mit cremigem Avocado- und Frischkäsebelag

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Kumpir mit Maultaschen und Räucherlachs

Backkartoffel mit gerollter Maultaschen-Füllung und Räucherlachs

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen Foccacia

Der italienische Snack schwäbisch interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Bruschetta

Schmackhafte Maultaschen nach italienischer Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder