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Spargelsuppe mit Flädle

Cremige Spargelsuppe mit geschnittenen Pfannkuchen

Zubereitung:

  1. Spargel waschen und schälen.
  2. Die holzigen Enden abschneiden und zusammen mit der Schale in Wasser aufkochen. Salz und 1 Prise Zucker zugeben und kurz weiterkochen lassen.
  3. Spargelköpfe abschneiden und beiseite legen. Den restlichen Spargel in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  4. Spargelsud durch ein Sieb in einen Topf abgießen und die Spargelköpfe ca. 3-4 Minuten darin garen, dann herausheben.
  5. Spargelstücke in den Sud geben und ca. 10–12 Minuten garen, anschließend pürieren und alles durch ein Sieb passieren.
  6. Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe sowie Spargelsud auffüllen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Sahne steif schlagen.
  8. Die Spargelköpfe in der Suppe erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Sahne unterheben.
  9. Die Suppe über die in tiefe Teller verteilten Flädle gießen und sofort servieren.

Tipp: Wer es rustikaler (und fleischhaltig) mag: Schinkenwürfel hinzufügen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Flädle
  • 500g weißer Spargel
  • 125ml Weißwein
  • 125ml Hühnerbrühe
  • 100ml Sahne
  • Salz
  • Zucker
  • weißer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss

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  • Ca. 500g BÜRGER Flädle
  • 500g weißer Spargel
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