Spätzletopf mit Schweinefilet

Für den besonderen Anlass: Spätzle mit feinem Schweinefilet

Zubereitung:

  1. Butter in der Pfanne zerlassen, Spätzle darin braten und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Anschließend die gebratenen Spätzle mit den Röstzwiebeln in eine Auflaufform geben.
  2. Das Schweinefleisch in Scheiben schneiden, würzen und in einer Pfanne braten, danach zur Seite stellen.
  3. Die Rahm- oder Pfeffersauce herstellen und über die Spätzle in der Auflaufform geben. Die gebratenen Schweinefiletstücke darauf verteilen.
  4. Sauce Hollandaise erwärmen und über die Spätzle und das Schweinefilet geben, darüber den geriebenen Käse verteilen.
  5. Bei 200 °C Umluft im Ofen goldbraun überbacken, mit Petersilie garnieren.

Tipp:

Frische Champignons in die Sauce geben.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Eierspätzle
  • 1 Stück Butter
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Muskat
  • 200g Röstzwiebeln
  • 400g Schweinefilet
  • etwas Sonnenblumenöl
  • etwas Steakgewürz (Pfeffer, Salz, Paprika)
  • 2 Pk. Rahmbraten- oder Pfeffersauce
  • 2 Pk. Sauce Hollandaise
  • 250g geriebener Käse

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.27

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Eierspätzle
  • 1 Stück Butter
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Muskat
  • 200g Röstzwiebeln
  • 400g Schweinefilet
  • etwas Sonnenblumenöl
  • etwas Steakgewürz (Pfeffer, Salz, Paprika)
  • 2 Pk. Rahmbraten- oder Pfeffersauce
  • 2 Pk. Sauce Hollandaise
  • 250g geriebener Käse

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spätzle/Knöpfle!

Wirsingsrouladen mit schwäbischen Spätzle

Wirsingsrouladen mit Eierspätzle

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Mediterrane Spätzle mit Pimientos

Mediterrane Spätzle mit Gemüse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schweinefilet im Parmamantel mit Spätzle und Rahmsauce

Würziger Schweinefilet mit Spätzle und Rahmsauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Bunte Gemüse-Spätzle-Pfanne

Bunte Spätzle-Pfanne

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Kimchi-Knöpfle mit Rindfleisch

Knöpfle-Pfanne Asia-Style

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Miso-Tempe-Spätzle Suppe mitPak Choi und Sprossen

Spätzle-Suppe auf asiatische Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder