schließen

Spätzleauflauf mit Korinthen

Mal anders: Spätzle mit Korinthen und einer Vanille Note.

Zubereitung:

  1. Spätzle nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
  2. Inzwischen die Eier trennen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und zur Seite stellen.
  3. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herausschaben.
  4. Eigelbe verquirlen, Frischkäse dazugeben, mit der Gabel zerdrücken und alles glatt rühren. Sahne, Rohrzucker, Vanillemark, Korinthen und Konfitüre (etwas Konfitüre als Garnitur zurückhalten) unterrühren.
  5. Spätzle in einer großen Schüssel mit Eigelbmasse vermischen und Eischnee vorsichtig unterheben. In Auflaufform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten überbacken. Gegen Ende der Backzeit evtl. mit etwas Alufolie abdecken. Mit übriger Sauerkirschkonfitüre servieren.

Tipp: Noch feiner: Mit einer Physalis garnieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Eierspätzle
  • 3 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 75g Frischkäse
  • 100g Schlagsahne
  • 2 EL Rohrzucker
  • 50g Korinthen
  • 5 EL Sauerkirschkonfitüre
  • Salz

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Eierspätzle
  • 3 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 75g Frischkäse
  • 100g Schlagsahne
  • 2 EL Rohrzucker
  • 50g Korinthen
  • 5 EL Sauerkirschkonfitüre
  • Salz

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spätzle/Knöpfle!

Frühlingshafte Spätzle

Spätzle mit Frühlingsbutter, Erbsen und Meerrettich-Kresse-Dip

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spätzle-Curry

Schwäbische Spätzle fein interpretiert: Mit frischen Garnelen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spätzletopf mit Schweinefilet

Für den besonderen Anlass: Spätzle mit feinem Schweinefilet

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Käsespätzle auf italienisch

Die italienische Variation des schwäbischen Klassikers

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gurken-Pilz-Topf

Der schwäbische Klassiker in Kombination mit herzhaftem Gurken-Pilz-Gulasch.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spätzle "aglio e olio"

Der italienische Klassiker einmal anders: Spätzle mit Öl und Knoblauch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder