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Spätzle Chili con Carne

Mexiko trifft Schwaben: Pikantes Chili mit feinen Spätzle.

Zubereitung:

  1. Zwieblen und Möhren putzen und fein würfeln.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse mit Bacon-Streifen darin andünsten.
  3. Rinderhack dazugeben und weitere 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Chili-Gewürzmischung bestreuen. Mit Tomatenmark umrühren.
  4. Pizzatomaten dazugeben und alles gut mischen.
  5. 40 Minuten zugedeckt sanft schmoren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Kidney-Bohnen und den Mais abtropfen lassen und zum Chili geben.
  6. Spätzle mit dem Chili mischen und in eine ofenfeste Form geben. Mit 100g geriebenem Gouda bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180°C) auf der
  7. Schiene von unten 10 Minuten backen.

Tipp: Dazu passt ein grüner Salat mit Tomaten, Paprika, Mais und Roten Bohnen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Eierspätzle
  • 500g Rinderhack
  • 2 Zwiebeln, 2 Möhren
  • 3 EL Olivenöl
  • 100g Bacon-Streifen
  • 3-4 EL Chili-Gewürzmischung
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen Pizzatomaten
  • 1 Dose Kidney-Bohnen
  • 1 Dose Mais
  • 100g Gouda, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

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Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Eierspätzle
  • 500g Rinderhack
  • 2 Zwiebeln, 2 Möhren
  • 3 EL Olivenöl
  • 100g Bacon-Streifen
  • 3-4 EL Chili-Gewürzmischung
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen Pizzatomaten
  • 1 Dose Kidney-Bohnen
  • 1 Dose Mais
  • 100g Gouda, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

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