Schwäbische Käsespätzle

Der Klassiker der schwäbischen Küche: Cremige Käsespätzle.

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
  2. Den Speck in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Die Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelringe darin goldgelb braten.
  4. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
  5. Die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten und die beiden Käsesorten mischen.
  6. Etwa ein Viertel der Spätzle in eine große vorgewärmte Schüssel geben und etwas von der Käsemischung über die Spätzle streuen, pfeffern und erneut mit Spätzle bedecken. So fortfahren bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss alles gründlich miteinander vermischen.
  7. Mit Zwiebelringen, Speck und Schnittlauch garnieren.

Tipp: Ohne Speck wird es vegetarisch.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Eierspätzle
  • 4 Zwiebeln, groß
  • 8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck), dünn
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200g geriebener Emmentaler
  • 200g geriebener Bergkäse (z.B. Appenzeller)
  • Pfeffer
  • etwas Butter

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.77

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Eierspätzle
  • 4 Zwiebeln, groß
  • 8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck), dünn
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200g geriebener Emmentaler
  • 200g geriebener Bergkäse (z.B. Appenzeller)
  • Pfeffer
  • etwas Butter

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spätzle/Knöpfle!

Wirsingsrouladen mit schwäbischen Spätzle

Wirsingsrouladen mit Eierspätzle

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Mediterrane Spätzle mit Pimientos

Mediterrane Spätzle mit Gemüse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schweinefilet im Parmamantel mit Spätzle und Rahmsauce

Würziger Schweinefilet mit Spätzle und Rahmsauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Bunte Gemüse-Spätzle-Pfanne

Bunte Spätzle-Pfanne

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Kimchi-Knöpfle mit Rindfleisch

Knöpfle-Pfanne Asia-Style

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Miso-Tempe-Spätzle Suppe mit Pak Choi und Sprossen

Spätzle-Suppe auf asiatische Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder