Ricotta-Teigtaschen

Pasta mit würziger Käse-Füllung

Zubereitung:

  1. Ricotta, Parmesan, Eidotter, Fontina-Käse, Petersilie, Grieß und das Mehl zu einer streichfähigen Masse verarbeiten, das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben und auf den Nudelteig streichen. Kleine „Maultäschle“ herstellen.
  2. Die Ricotta-Taschen im Salzwasser kochen lassen. Wenn die Ricotta-Taschen oben schwimmen, noch 2-3 Minuten auf niedriger Stufe ziehen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen.

Tipp: In brauner Butter auslassen und mit Tomaten und Rucola servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Nudelteig
  • 250g Ricotta Käse
  • 100g Parmesankäse
  • 200g geraspelten Fontina Käse
  • 2 Eier
  • 2 EL Hartweizengrieß
  • 1 EL Mehl
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

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Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Nudelteig
  • 250g Ricotta Käse
  • 100g Parmesankäse
  • 200g geraspelten Fontina Käse
  • 2 Eier
  • 2 EL Hartweizengrieß
  • 1 EL Mehl
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz
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